Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/05/24 / 目前時間:
背景底圖
網站勘誤通報 GO
:::

縣府介紹

  • 縣長的話

    『初春的陽光下 和你併坐在家鄉的田梗上 
    一大片開始抽芽的秧苗 也靜靜傾聽 你在異國對家鄉的種種懸念 初春的陽光下 沿田邊潺潺而去的流水 一再重複我們的信誓 -做一個對家鄉有用的人 做一個對家鄉有用的人』 
    此文摘錄溪州文學詩人吳晟老師作品《有用的人》。這是描述異鄉遊子對家鄉的眷愛與信諾。 
      彰化縣位於臺灣本島中西部,西濱臺灣海峽,北以大肚溪為界,緊鄰臺中市,東倚八卦山脈與南投縣相隔,南有濁水溪與雲林縣遙遙相望,是台灣開發最早的地方之一。全縣風景秀麗,地靈人傑,人文薈萃,物產豐盛,文化底蘊濃厚。明谷來自基層長期從事社會服務及公共政策的擬定,深知民眾的需求及地方發展的困境,提出縣政規劃藍圖,包括交通建設、農業經濟、產業升級、文化創產、觀光發展、醫療衛生、優質教育、社會福利、環保綠能、樂活宜居等十大願景,全方位規畫為彰化擘建幸福的未來。 
      明谷強調清廉勤政,講求行政效能創新務實,打造廉能的行政團隊,秉持對家鄉的摯愛,我們責無旁貸,德蕾莎修女曾經說過『愛,是在別人的需要上,看見自己的責任。』解決民眾的困難是我們的要務。明谷尊重專業充分授權,強調團隊合作,所有夥伴一起努力,為彰化為將來再創彰化新盛世,期以吳晟老師作品《有用的人》共勉之。 
    彰化縣縣長魏明谷
點閱人次:031443
更新日期: 105/08/31
更新日期: 106/05/23 瀏覽人數: 1288825
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)