本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

清明祭祀紙錢集中燒 各鄉鎮熱烈響應

  • 發布單位: 環境保護局
  • 發布日期:2012/03/26~2012/04/26
  • 聯絡人:林順良
  • 聯絡電話:04-7115655轉209


金紙專用1號坑口淨爐(開啟新視窗)   彰化縣環保局為防止紙錢燃燒所造成的空氣污染,今年度持續推動「清明節紙錢集中燃燒作業」,各鄉鎮反應熱烈計有16個鄉鎮市公所配合紙錢集中清運,另外為消彌民眾對於紙錢集中焚燒處理「資金」流向不明之疑慮,環保局已於3月21日假溪州焚化廠舉行淨爐儀式確保民眾祭祀誠意,並由環保局陳雪莉局長擔任主祭官,代表祈求人文平安、家戶納吉。 
 
  清明節是國人對祖先慎終追遠、祭祀掃墓的重要節日,預估將會產生大量紙錢,而焚燒紙錢是傳統的民俗習慣,為維護良好空氣品質,希望民眾在清明祭祖時,儘量減少紙錢使用量或將紙錢集中在收集點,由資源回收車運到溪州焚化廠集中焚化,減少空氣污染。本年度參與紙錢集中清運地點如下: 
一、二林鎮公所(二林鎮梅芳公墓、二林鎮廣興、東興公墓) 
二、北斗鎮公所(北斗鎮第一公墓、北斗鎮第二公墓) 
三、永靖鄉公所(永靖鄉第一公墓、永靖鄉第三公墓) 
四、田中鎮公所(田中鎮第五公墓、田中鎮第七公墓) 
五、田尾鄉公所(田尾鄉第五公墓骨灰骸存放設施) 
六、竹塘鄉公所(竹塘鄉第十公墓納骨堂) 
七、伸港鄉公所(伸港鄉第一公墓) 
八、和美鎮公所(和美鎮第十六公墓、和美鎮第十五公墓第二納骨堂) 
九、員林鎮公所(員林鎮第一公墓骨灰骸存放設施、員林鎮第二公墓骨灰骸存放設施、員林鎮第五公墓骨灰骸存放設施) 
十、埔心鄉公所(埔心鄉第一(埔心)示範公墓) 
十一、埔鹽鄉公所(埔鹽鄉第二公墓) 
十二、溪州鄉公所(溪州鄉第三示範公墓、溪州鄉第五示範公墓) 
十三、彰化市公所(彰化市納骨塔懷遠堂) 
十四、溪湖鎮公所(溪湖鎮第一公墓、溪湖鎮第三公墓) 
十五、二水鄉公所(二水鄉第一公墓、二水鄉第二公墓、二水鄉第三公墓) 
十六、大村鄉公所(大村鄉第七公墓納骨堂(福壽堂)、大村鄉第十四公墓納骨堂(懷恩堂) 
 
  清明祭祖心誠則靈,紙錢集中燃燒誠意到。彰化縣環保局呼籲您,參與紙錢減量或集中焚燒,共同維護彰化縣的空氣品質。如平日、中元節或重陽節等特定節日,一般社區或寺廟等紙錢量較大的單位,若有集中燃燒清運需要,可電話通知環保局派車前往載運,紙錢載運專線04-7116190洽詢。

  • 銀紙專用2號坑口淨爐(開啟新視窗)