本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

【釋放的記憶Set It Free】 2017臺灣國際人權影展巡迴 彰化場11/18、11/25登場

活動海報(開啟新視窗)
  相信許多人都聽過「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋」的名言,並由世界人權宣言也清楚的知道人是天生自由而且平等,但台灣的人權是歷經多少人的血淚而得到,今年時逢解嚴30週年,為了記錄歷史、記憶觀點、傳承影像,國家人權博物館籌備處規劃「2017臺灣國際人權影展」教育推廣活動,希望透過影像紀錄,引領觀眾透過畫面穿越不同的時空,探索不同國族的文化、情感與記憶。2017臺灣國際人權影展於全臺熱力巡迴,彰化場於11月18日及11月25日兩天分別為上午10:00與下午14:00兩場於彰化縣文化局演講廳盛大放映。 
  開幕片《藝術戰爭》為彰化首映活動揭開序幕,今年參展影片嚴選3部外片及1部國片不但內容發人省思,且多為國際知名作品,如烏克蘭《幸福北韓》(Under the Sun);法國《憤怒吧!》(Time for Outrage);臺灣《白色王子》(WhitePrince),每部影片皆具有彰顯時代意義的經典影視作品。 
  同時為使民眾更瞭解人權理念,於彰化縣文化局規劃主題影像展活動,展區規劃以象徵鳥籠意象營造當年人權受阻、爭議氛圍,讓身處於現在的您我,佇立於鳥籠外,深刻反思,活動另有映後座談會,將邀請不同領域專家學者與談,皆開放免費入場,歡迎各界人士踴躍前往觀影。藉由影像紀錄讓人們得以一窺那個禁錮的年代以及遙遠他方國度發生的事實,而這些影像不再是過去的回憶,更是人權記憶精神的傳承象徵。  
  《2017人權影展》彰化場片單資訊: 
2017年 上午10:00  下午14:00 
11/18  藝術戰爭   幸福北韓 
11/25  憤怒吧!   白色王子