本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

本府代為標售106年度第1批祭祀公業未能釐清權屬土地及建物 歡迎投標

  祭祀公業有其維持宗族意識、發揚崇祖睦親之傳統習慣等價值與意義,惟祭祀公業設立悠久,多有宗譜闕如,系統不明,權利主體認定不易之情形,且現今社會結構變遷,以致派下為爭奪祀產而訴訟不斷,致甚多土地資源未能有效利用。 
  為解決祭祀公業土地問題,本府依據祭祀公業條例、祭祀公業未能釐清權屬土地代為標售辦法等法令,辦理代為標售106年第1批祭祀公業未能釐清權屬土地及建物,以期能達到健全地籍管理、促進土地利用與發展、保障民眾財產權益等效益。 
  本府代為標售106年第1批祭祀公業未能釐清權屬土地及建物,公告期間自即日起至107年1月31日,歡迎有興趣的民眾登入本府民政處網站(http://civil.chcg.gov.tw) ─訊息中心─公告資訊瀏覽。 
  有意投標者,亦請至上開網站(民政處─業務專區─宗教禮俗業務專區─代為標售106年第1批祭祀公業未能釐清權屬土地及建物)下載投標單、投標須知、投標信封,依投標須知規定填寫,於受理投標期間(107年1月1日起至2月2日上午9時開啟信箱時止)踴躍郵遞投標。