本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

2017兩廳院藝術出走-菲林的映画光年彰化場 11/11在伸港鄉福安宮演出 免費入場

  菲林去哪裡了呢?什麼原因讓她決定放棄一切?兩廳院藝術出走《菲林的映画光年》來到彰化囉!以百老匯「點唱機音樂劇」的形式,搭配多首國、台語經典電影歌曲與一段段有笑有淚的生活故事。由兩廳院所策畫的「藝術出走巡演專案」,將於11日晚上7時30分在彰化縣伸港鄉福安宮演出,魏縣長邀請所有愛好歌唱、戲劇的民眾一起看好戲品音樂,走進台灣電影的黃金年代。 
  國家兩廳院在公益支持之下,連續3年主辦「藝術出走」公益巡演,今年首度來到彰化,誠摯邀請、熱情歡迎彰化鄉親,扶老攜幼一起到彰化伸港福安宮欣賞唱作俱佳的精彩好戲。這次藝術出走力邀金曲歌王蔡振南、金鐘影后王琄主演音樂劇《菲林的映画光年》,甫獲金鐘迷你劇集男配角獎的蔡振南展現「三金」藝人唱作俱佳的功力,將在劇中演唱〈望你早歸〉、〈黃昏的故鄉〉、〈花若離枝〉、〈思慕的人〉等4首電影金曲配合劇情推展,樂隊將現場演奏,一首首經典電影主題曲,以戲劇、音樂、舞蹈帶領觀眾重溫60年代的美好風情。 
  本次演出以改裝貨櫃為演出舞台,呼應「藝術出走巡演」的作品旅行概念,以一只40呎貨櫃作為基本的舞台,搭配改裝切劃的窗格、門洞,將貨櫃轉換成不同的空間場景,如理髮廳、片場演員可移動於貨櫃內、貨櫃兩側或行走於貨櫃頂端,透過不同動線安排,重現風華。 
  今年的藝術出走結合藝術與公益,完全免費入場,與中華民國老人福利推動聯盟合作,民眾只要到演出現場參加「圓夢天使募集」闖關遊戲,即可於「電影畫報區」和「復古理容院區」免費拍照,打卡送精美小禮物,讓我們一同欣賞精彩的演出外,共同關懷身邊的長者,一起為藝術出走,為愛和夢想發光。