本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

2017中臺灣農業博覽會第1週突破20萬人次

1中農博花絮-導覽員解說(開啟新視窗)
  「2017中臺灣農業博覽會」在彰化溪州公園舉辦,自11月4日起至11月26日止,一連23天,每天都有豐富的展出內容及熱鬧的舞台表演,活動開幕至今已吸引超過20萬人次參觀。「中臺灣農業博覽會」除了呈現中部四縣市的農業特色及農村風光,更結合世界級的盆栽展覽,呈現盆栽千姿百態藝術造景,展現臺灣精緻盆景與盆景藝術頂級實力,為全臺灣最高水準的盆栽盛會,每一件展出品都令人嘖嘖稱奇、難得一見。 
  由本次活動主辦方-彰化縣政府所設立的「彰化優鮮館」,以彰化本地「實景」照片做背景,分別為八卦山脈、彰化花海、王功漁港為三大背景,放置巨型燈塔、風車與我愛彰化字樣,為遊客拍照熱點。左側八卦山脈區,巨型大佛與鷹揚八卦賞鷹活動主角「灰面鵟鷹」翱翔於上空,呈現浩瀚之感。地面有彰化年度大活動「花在彰化」字樣,搭配今年吉祥物"來福"漫舞於花叢中,提醒民眾春節盛會「2018花在彰化」即將到來。館內更有仿實景展出的潮間帶蚵架生態及彰化縣著名夜間電照菊花等場景,由辣椒、大蒜串成的裝置藝術趣味十足,令人耳目一新。 
  活動會場除了有8座展館及1處戶外花果展區,還有許多優質農特產品展售及地方美食,並設有無障礙措施。民眾如欲前往參觀,可搭乘台鐵或高鐵至田中站,並搭乘8路公車至活動會場,或自員林火車站步行10-15分鐘至員林客運員林站搭6707、6881、6882至溪州國光站,再步行至活動會場。自行駕車者可自國道1號北斗交流道下,將車輛停放於中山路三段中油加油站旁停車場,再轉乘免費接駁車至活動會場,接駁車每5-10分鐘1班,車程約1.2公里。