本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

魏縣長出席和美新庄社區元旦弱勢居民親子健行趣活動

01和美新庄社區元旦弱勢居民親子健行趣活動 大合照(開啟新視窗)
  為提倡休閒運動及運動風氣,和美鎮新庄社區發展協會於新春第一天1月1日上午在新庄代天宮廟口舉辦元旦弱勢居民親子健行趣活動,彰化縣長魏明谷等人與會,健行除能促進身心健康,還有助於節能減碳,全家動員更能體會親子健行的樂趣、促進家庭和諧氣氛。 
  魏縣長表示,長者過團體生活,在外參加活動,能增強活力、延遲老化,彰化縣政府鼓勵社區舉辦活動,讓居民能夠參與團體生活,縣府照顧年長者也是相當用心,編列一年2億元的經費幫65歲以上的老人裝置免費全口假牙,還有一個月1,000元、相當一年1萬2,000元的額度協助長者免費搭乘大眾交通工具,民眾可以選用長青幸福卡或長青國民旅遊卡搭乘,去年9月起民眾可從和美坐到彰化市再發車到溪頭,讓長輩可以出門健行遊憩,享受芬多精,未來更預計補助年長者注射肺炎疫苗,希望降低老年人感染肺炎的機率,活得長壽、健康、快樂。  
  和美鎮新庄社區發展協會理事長黃宏山表示,新庄社區發展協會相當重視老人照顧,包含關懷據點、獨居長者的送餐服務等,這次舉辦活動希望長者都能走出家門到戶外活動、參與團體生活,有益身體健康。 
  健行是一項正當休閒育樂活動,不僅有益身心健康,全家如果總動員,更能促進居民與親子間互動,主辦單位的用心以及民眾的參與,讓社區在新春第一天動起來,充滿活力氣息。活動除了健行趣活動,還有長青樂團表演、地面高爾夫球比賽,非常適合全家大小扶老攜幼、闔家同遊。 
  與會貴賓有立法委員王惠美、彰化縣議員尤瑞春、和美鎮公所主任秘書葉秉模、和美鎮新庄社區發展協會理事長黃宏山、各級民意代表與地方仕紳等人與會。