本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

二林地政微電影獲檔管局肯定!

檔管局林秋燕局長與二林地政同仁合影(開啟新視窗)
  二林地政事務所檔案應用宣導微電影【檔不住的歲月】,參加國家發展委員會檔案管理局「 106年推廣檔案研究應用獎勵活動」榮獲佳作,日前於檔管局舉辦頒獎活動,林秋燕局長親頒獎狀肯定!  
   
  為鼓勵大眾一同加入檔案研究的行列,推廣檔案創意加值,檔管局特別舉辦「推廣檔案研究應用獎勵活動」,強力徵求檔案研究論文及檔案創意加值作品。此次活動經過初評、書面審查、複評及最後的評審委員會議,計有3篇研究論文及2件創意加值作品通過層層考評獲獎,而二林地政於參選作品中脫穎而出,且係行政機關中的唯一,更屬難得!  
 
  二林地政楊昌和主任表示,【檔不住的歲月】靈感來自於該所的檔案申請、調閱實例,透過所內現職以及退休同仁擔綱演出的方式,將國內外學者調閱資料、民眾協尋遺失資料以及退休人員申請任職證明等真實事件,經由微電影的方式呈現、描述,除展現出公務機關調閱檔案的流程,並拉近民眾與機關檔案之間的距離;希望藉由該部微電影,加深全民對於檔案應用的認識,發揮機關檔案最大效益。【檔不住的歲月】微電影歡迎參考YouTube影音頻道:https://www.youtube.com/watch?v=qyP-7T-XYU4  
 
 
業務單位:二林地政事務所 
聯絡人:胡先生 
聯絡電話:04-8964793#204