本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

員林分隊執行靜修東路和育英路的交叉路口車禍救護

  彰化縣消防局第二大隊員林分隊於9月10日下午16時51分接獲救災救護指揮中心派遣,於轄內彰化縣員林市靜修東路和育英路的交叉路口發生車禍事故需要救護車,員林分隊立即出動救護車一輛、救護技術員兩名前往。 
 
  員林分隊消防人車到達地點後,發現疑似為機車擦撞,現場女性傷患一名,年約31歲,患者意識清醒,救護員觀察傷病患狀況後,先確認患者頸部及神經學,初步排除異常,但發現患者肢體有擦傷情形,救護員給予清洗傷口,包紮止血,並進行生命徵象監測,並隨即將患者緊急送往員林基督教醫院治療,現場肇事責任交由員警協助處理。 
 
  彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰表示,車禍案件導致的傷亡,數據逐年增加,每當車禍發生時,警消人員到場後,都必須特別小心處理傷病患,因為當傷患經過高能量撞擊後,常對身體神經學可能有莫大影響,如果沒有仔細處理或是延誤就醫,則可能產生不可逆的傷害,故呼應民眾使用交通工具時,務必注意行車安全,並遵守交通號誌,並保有防衛駕駛觀念,便可減少車禍的產生,減少不必要的傷亡發生。 
 
新聞聯絡人:彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰 。 
聯絡電話:04-8378521