本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰化縣消防局第二大隊社頭分隊執行忠勇街創傷救護

  彰化縣消防局第二大隊社頭分隊於9月10日23時03分接獲救災救護指揮中心派遣,於社頭鄉忠勇街195巷有創傷救護,社頭分隊立即出動救護車1輛及救護技術員2名前往。 
 
  社頭分隊救護人員抵達現場後,現場1名男性傷者91歲,主要問題從床上摔落造成背部疼痛,救護人員評估患者生命徵象後,給予長背板固定、心理支持、生命徵象監測,迅速將患者送往員生醫院救治。 
 
  彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰表示,救護人員平時應充實相關之專業知識,並於救護時適時表現,以確保民眾權益及增加正面形象觀感。另需熟記遇到緊急事故,請撥打119,將相關的人事時地物告知清楚,以利當地消防分隊於短時間內抵達急救現場。  
 
新聞聯絡人:彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰 
聯絡電話:04-8378521