本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

108年彰化縣學習型城市 「創業博覽會」暨社區大學聯合成果展

01創業博覽會暨社區大學聯合成果展 合照.jpg(開啟新視窗)
  學習型城市團隊(20)日在鹿港鎮公會堂前廣場舉辦「創業博覽會」暨社區大學聯合成果展,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美與會,會中特別邀請彰化縣的新創、青創與青農們來展現他們的創新與動能,同時也結合彰化縣7所社區大學,一起展現一年來的學習成果,讓參加的民眾透過這些表演與展售看見彰化的學習動能,讓民眾對學習有新的認識,並投身樂活學習的行列。  
  108年度學習型城市計畫以「農・業・文・藝—亮・力彰化」為主軸,由二林社區大學與建國科技大學聯合承辦,鹿秀社區大學、美港西社區大學、二社田社區大學共同合辦,並結合鄰近社區及新創產業一起合作,期盼利用在地的農業、藝術、文化及產業素材,帶動地方社區生活的學習風氣,這一年透過與地方及社區的討論與串聯,規劃了10條深度小旅行,希望在推動社區亮點的同時,也能帶動城鎮發展觀光,成為全臺灣最具「農・業・文・藝」氣息的學習型城市。此次活動將呈現彰化學習亮點,從學習開始,以「農・業・文・藝」點亮彰化新價值。 
  學習不能僅限於學校教育階段的時期,每個人在整個人生中均應有實質的學習機會,透過這次的活動讓我們認識彰化縣的學習動能、重創城市價值,讓彰化縣成為熱愛終身學習的學習型城市。