本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

投資、投資、再投資!切勿貪小而失大

  中華路派出所警員張恁瑜、莊彩瑀日前執行巡邏勤務時接獲○○商業銀行通報,有1名男子欲匯款疑似遭詐騙,經銀行人員苦勸無效。 
  員警到場了解,李姓民眾自稱有一筆積蓄存款,想投資海外新興基金,在網站找到一個投資環保建材相關之檔期基金獲利十分優渥,每月固定將獲利匯至出資方之戶頭內,最低投資金額為美金500元(約新臺幣1萬5仟元),李民心動想投資當作儲蓄,不疑有他前往銀行欲境外匯款至網站指定之銀行。 
  李男坦蕩表示自己也覺得有可能是詐騙,但金額才新臺幣1萬5仟元,如果真是詐騙損失也不大,警方勸說李男新臺幣1萬5仟元也是血汗錢,不如將該筆錢拿去行善,心中更踏實些,李男欣然接受遂放棄匯款,員警提供此手法架設投資網站真詐騙之類似案例宣導李民。