本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

暖警協助失智老人找到回家的路

  彰化縣警察局彰化分局中華路派出所警員楊木來、吳建璋日前執行巡邏勤務,接獲通報彰化市民權路192號前有民眾需要協助;警方抵達現場發現一位老翁體力虛弱,扶著路旁一部普重機車,該普重機車車主向警方表示其買菜完準備回家,發現該名老翁扶著自己的普重機車,因擔心該老人體力不支會跌倒受傷才報警,警員楊木來擔心現場氣候炎熱,老翁體力無法負荷,故先將老翁帶返所休息並查證身分。 
  返所後警方詢問老翁年籍資料及家住何處,發現老翁無法表明身分,有明顯失智現象,便運用警政查詢系統查詢及聯絡富貴里里長溫萬吉協助確認是否為其里民,經查詢後該老翁為陳○星,里長也確認為該里里民,警員楊木來、吳建璋立即聯絡陳民兒子到所帶回父親,陳民兒子表示其父親失智常找不到回家的路,非常感謝警方協助才使父親能平安返家。 
  彰化縣警察局彰化分局分局長林崇志對同仁熱心作為表示肯定,並呼籲民眾發現有行跡可疑的人士,可盡速聯繫警方,警方將提供必要的協助,共同為彰化治安盡一份心力。