本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

高齡婦迷失計程車上,彰警熱心助返家

  彰化警察分局大竹派出所日前有1名計程車司機駕車前來停在派出所,表示其所載之乘客無法清楚說明自己欲前往何處,請求警方協助。  
  經巡佐楊子標、警員李孟軒及廖寶雯,從婦人身上證件比對出身分,該婦人姓王,家住臺中市潭子區,已高齡90歲,患有重聽及失智,上午從住處獨自搭火車至彰化車站下車,欲轉搭計程車到友人住處,然而王婦始終無法正確表達地址,於是計程車司機便請求協助,經警方聯繫後婦人兒子接獲通知立即至所接王婦返家。 
  彰化警察分局分局長林崇志對於同仁為民服務予以讚賞肯定,並呼籲轄內民眾如發現周遭有需要幫助之人請勿冷漠以待,應立即撥110電話或就近向警方報案,讓您我一同來照顧需要幫助的民眾,共同建構優質社會氛圍。