本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

西勢國小55週年校慶暨鄉土文物館啟用典禮 卓縣長積極爭取台灣文化館落腳福鹿秀地區

  彰化縣福興鄉西勢國小18日歡慶建校55週年,同時舉行鄉土文物館及週遭環境改善工程啟用典禮,由卓縣長、施性鍾議員、教育局長吳錫勳與校長梁淳熙共同主持揭牌儀式。卓伯源縣長以諧音「喜事」稱賀西勢國小教學設備與環境更上層樓,培育卓越人才喜事連連,並指出,縣府積極持續爭取台灣文化館落腳福鹿秀地區,讓福鹿秀地區成為台灣文化重鎮,促進地方發展繁榮。 
  卓縣長致詞表示,西勢國小在歷任校長與家長會長的用心經營與協助下,結合政府經費及社區善心人士資源,55年來校舍不斷修建、補充教學設備、綠化美化校園,提供學生良好的學習環境,感謝大家的付出奉獻。 
  卓縣長指出,西勢國小向縣府申請補助「彰化縣福興鄉西勢村鄉土文物館及週邊景觀改善工程」,獲內政部營建署95年度創造台灣城鄉新風貌計劃核定補助226萬元,縣府並編列配合款改造校園內具有歷史意義的校長宿舍,以陳列展覽學校、社區文物﹔並將緊鄰員鹿路學校圍牆、校園前庭空地、水生步道池整合規劃為綠意、安全、寬敞的校園綠籬圍牆,使西勢國小成為社區文化休閒中心,也提昇社區文化休閒品質。 
   針對西勢社區鄉土文物館的成立,卓縣長也特別提到日前在中部六縣市首長會議時,曾向行政院提出在福鹿秀鹿港區興建台灣文化館的建議,行政院對此提議也頗表興趣,未來將持續努力爭取,落實台灣文化管在福鹿秀地區興建計劃,讓福鹿秀地區成為台灣文化重鎮,並促進地方繁榮發展。 
  西勢國小今日除文物館啟用典禮及運動會之外,校史館內亦舉辦學校文物展、鄉土文物館內農村文物展也同時開展,校園走廊則有師生藝文作品展、學生各式燈籠創作等。