本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。

彰工風力發電站22日啟用 卓縣長、經濟部長主持啟用

  位於彰濱工業區崙尾區的彰工風力發電站23座風力機組順利完成施工,22日啟用典禮上,邀請彰化縣長卓伯源、經濟部長陳瑞隆、台電董事長陳貴明,以及地方上仕紳父老觀禮。預估彰工風力發電站年發電量可達1億3千6百萬度,同時減少二氧化碳排放量達6萬9千公噸。該風力發電站23座風力機組的啟用,也使得台電在全省的風機數量突破100部。 
  縣長卓伯源除敦請出席啟用典禮的經濟部長陳瑞隆加強彰濱工業區3600公頃的綠美化工作外,並表示,彰工風力發電站的啟用是彰化縣發展風力發電一個重要里程碑,未來不僅台電公司計畫陸續在王功、永興等地設置風力發電廠,另有4家民營公司也計畫在彰化西濱地區設置風力電廠,總計將設置264座,將可結合地方景觀特色,發展西濱風力廊道,發揮教育宣導、休閒遊憩等附加價值。 
  彰工風力發電站是台電風力二期計畫之分項工程,共裝設23部2,000Kw的風力發電機組,包括彰濱工業區線西區有8部,崙尾區有15部。每一風力發電機組包括風力機、葉片等設備,葉片直徑80公尺,機組高度67公尺。為因應颱風及強風肆虐,風力發電機組結構以耐風速每秒70公尺為設計基準,風力機艙罩及塔架內外層均作表面處理,俾防蝕、防鏽,維持20年以上壽命。 
  全球暖化及溫室效應是目前國際間最受矚目的議題,大量使用石化原料、排放二氧化碳等溫室氣體,導致全球氣候異常。彰化縣政府深體善盡保護地球的責任,積極推廣再生潔淨能源,減少溫室氣體排放,除陸續推動再生能源計畫、陽光電城計畫,提倡「健康有氧新生活 我家就在森林邊」,朝植樹1400萬株邁進,大力宣導生質柴油,以潔淨能源與全民共享,希望能降低二氧化碳的排放量,提昇鄉親生活環境品質。