跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/01/19 / 台灣時間: 上午04:58:14 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

進階查詢

  • 進階查詢

    彰化縣消防局第二大隊員林西區消防隊因應『莒光路橋封閉』作為 歷史資料

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      101/03/21~101/04/21

    • 聯絡人:

      彰化縣消防局第二大隊大隊長 蔡副彬

    • 聯絡電話:

      04-8378521

    員林鎮莒光路跨越鐵道的員林陸橋,配合鐵路高架化工程,封閉進行拆除,除了交通陷入黑暗期,在消防搶救及救災方面也面臨一大考驗,因台一線莒光路橋的封閉,道路變更,民眾為了走捷徑,就連員林西區消防隊前的源泉路也比以往擁塞,有時消防人員執行勤務,救災車輛都可能面臨被迫塞住動彈不得,甚至出得動用值班人員進行交管。 
     
    為因應消防搶救,消防局制定交通維持計畫提供消防隊因應搶救作為,同時西區消防隊於3月21日上午9時,駕駛消防車巡視30米替代道路,就沿路設置之消防栓測試出水,並針對封橋後,新生路及復興路等替代道路視察,由於鐵路高架化工程預定2014年6月完工,員林陸橋拆除期間,希望鎮民共體時艱。 
     
    彰化縣消防局第二大隊大隊長蔡副彬表示,因應莒光路橋封閉施工,消防隊針對替代道路搶救水源已實際測試,由於施工期長,希望鎮民共體時艱,若遇緊急事故,請撥打119。 

點閱人次:000452
更新日期: 101/03/21
更新日期: 108/01/18 瀏覽人數: 13571408
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)