跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/09/19 / 台灣時間: 下午08:56:47 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

進階查詢

  • 進階查詢

    彰化縣消防局第一大隊線西分隊執行『血糖機、血氧機操作訓練』 歷史資料

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      107/01/03~107/02/03

    • 聯絡人:

      徐韻樺

    • 聯絡電話:

      04-7267119

      彰化消防局第一大隊線西分隊為熟練各種急救監測器與常用器材的操作與判讀,於3日辦理「血糖機、血氧機操作訓練」,以提昇到院前緊急救護品質,保障人民生命安全。 
      血糖測量機之主要功能為測量傷病患之血糖值,以診斷出傷病患之意識改變是否因血糖過低所引起,人體理想的血糖控制數值,當血糖高於180 mg/dl時,將造成所謂的尿糖,而低血糖指低於50 mg/dl,救護人員於執行救護勤務適時藉血糖機測量其血糖濃度,測量結果若發現血糖過低,得請家屬輔助給予糖粉以減少血糖過低所造成之問題並立即送醫;血氧濃度值(SpO2)可代表心肺功能是否正常,正常數值應介於95~100%,監測結果可供救護人員判斷,並配合有根據的數據予氧氣治療,而不是一昧給氧,導致肺部自主功能衰退。 
      彰化縣消防局第一大隊大隊長詹江洲表示,緊急救護人員熟練急救監測器與常用器材的操作與判讀,將會予民眾更專業的救護服務,糖尿病人的血糖控制十分重要,平日家中可以自備血糖機監測。 
     
    新聞聯絡人:彰化縣消防局第一大隊 大隊長詹江洲 
    聯絡電話:04-7267119

點閱人次:000064
更新日期: 107/01/03
更新日期: 107/09/19 瀏覽人數: 7349720
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)