跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/12/10 / 台灣時間: 下午04:39:19 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

進階查詢

  • 進階查詢

    針對梁禎祥議員索取民調資料 新聞局長陳婉真聲明 歷史資料

    • 發布單位:

      新聞處

    • 發布日期:

      96/05/17~96/06/17

    • 聯絡人:

      新聞局

    • 聯絡電話:

      7263441

      彰化縣政府新聞局局長陳婉真表示,行政主管接受議員質詢是民主國家的體制,但議員沒有以言詞或行動侮辱打擊官員的權利。對於縣議員梁禎祥以文件丟擲,及劉錦昌公然毆打陳局長的行為,她聲明保留法律追訴權。 
      彰化縣議會十七日進行縣政質詢,會中梁禎祥議員指新聞局曾於去年進行縣府施政滿意度調查,新聞局並曾提供資料給他本人。陳婉真表示,她多次表明去年新聞局並未做是項民調,也未曾提供資料,想不到梁議員竟向她丟擲桌上的文書資料,這是對於列席官員的人身攻擊與公然侮辱。 
      陳婉真說,因為梁禎祥是民進黨彰化縣黨部最資深的主委,加上從十六日起另二位民進黨籍議員不時以與新聞局業務無關的問題向她提出質詢,她乃在議會中表示,雖然基於尊重議會的立場她願意作答,但請民進黨議員多用功,才不會發生不知所云的情況。想不到此語一出,一群民進黨籍議員立即衝到她位子前,劉錦昌議員並將她面前的麥克風摔向旁邊,出手打她;多位女議員見狀立即圍向前勸阻,洪麗娜等議員也遭到攻擊。 
      陳婉真說,對於在縣議會答詢時發生這樣的情況,她向議會及全體縣民表示歉意,但對於前述幾位民進黨議員的行為她深感痛心。 

點閱人次:000437
更新日期: 96/05/17
更新日期: 107/12/10 瀏覽人數: 10540990
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)