跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/12/10 / 台灣時間: 下午05:30:13 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    2011彰化焢肉飯節 邀您嚐美食、當評審、抽大獎 歷史資料

    • 發布單位:

      城市暨觀光發展處

    • 發布日期:

      100/12/12~101/01/12

    • 聯  絡  人:

      李建宏

    • 聯絡電話:

      7287488-202

    2011彰化焢肉飯節 邀您嚐美食、當評審、抽大獎(開啟新視窗)
      彰化縣政府近年來積極推廣在地美食,彰化肉圓節的盛大舉辦,成功地引起全台民眾熱烈的迴響,一提到彰化,大家首先想到的就是肉圓的美味;今年,彰化縣政府推出新一波美食饗宴:「2011彰化焢肉飯節」,將在彰化縣立體育館舉辦。邀請全國民眾來彰化品嚐焢肉飯,並以擔任觀眾評審的方式,票選出金讚、金好呷及金Q的焢肉飯料理,讓與會的各位民眾不只品美味、同時也是美食評鑑家! 
      彰化縣長卓伯源於今(12)日召開的「2011彰化焢肉飯節」致詞表示,今年應邀參加台灣國際美食節開幕時,馬總統特別推薦彰化的焢肉飯,希望縣府能舉辦「焢肉飯節」,因此我們繼彰化肉圓節引起熱烈迴響後,今年推出另一波美食饗宴「彰化焢肉飯節」。卓縣長指出,彰化稻米、養豬均佔全台重要地位,推動「焢肉飯節」也是推廣彰化優質米食、推廣彰化健康豬肉,歡迎大家21日下午來縣立體育館品嚐傳統美食焢肉飯,當評審,抽大獎。 
      彰化人有多愛吃焢肉飯?許多人一早活力的來源,全靠一碗滿滿的白飯搭配一塊滷得透徹的香噴噴焢肉,到了中餐時間,許多學生及上班族們,更是人手一份飽足的焢肉飯便當,晚餐及宵夜時段,依舊有許多大排長龍的人氣焢肉飯店家,將美味分享給當地居民以及來自各地的饕客,可說是24小時美味不打烊的焢肉飯城市! 
      「2011彰化焢肉飯節」將於12月21日於彰化縣立體育館熱鬧舉行,活動當日內設置學生焢肉飯創意料理展示區,將古早味焢肉飯以新穎的創意方式呈現;現場另有七家肉圓業者,提供2500份的美味肉圓試吃;活動的壓軸,將邀請18家知名的彰化焢肉飯業者,以傳統辦桌的盛大氣勢、結合上菜秀的華麗方式(開放觀眾評審預約團體報名900位,以十人為單位。個人則以現場排隊入場限300位,未入場者另將有肉圓券2500份現場發放),邀請全台的民眾一同呷好料、逗熱鬧! 
      傳統美食不僅要推廣出去,更要「傳承」下去!活動將安排彰化縣境內的達德商工、中州科技大學及大慶商工等校著名餐飲系所的學生,以百人焢肉飯上菜秀的氣勢,透過莘莘學子的雙手,將一道道的傳統佳餚焢肉飯,「傳承」到每一位觀眾評審的桌上,讓在地的美食精神,生生不息地傳遞下去。同時,誠摯邀請全台的各位鄉親朋友一同「呷好道相報」,來彰化作客、享用焢肉飯大辦桌,讓彰化焢肉飯的美味24小時不打烊! 
      12月21日(三)活動開放一般民眾電話預約報名,以十人為單位,預約焢肉飯觀眾評審者,請撥打專線:02-27358778分機11謝小姐、25董小姐、18劉小姐。若預約已滿,可排候補,亦可於當日現場排隊。預約民眾請於當日下午兩點半至「預約觀眾評審報到處」報到。(若下午三點前未報到入場,將取消預約資格,請至「現場觀眾評審排隊處」排隊入場。) 民眾請著整齊衣物、勿著拖鞋。敬請配合! 
點閱人次:004768
更新日期: 100/12/12
更新日期: 107/12/10 瀏覽人數: 10541775
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)