訊息中心

分眾導覽

會員專區

相關機關連結

APP快速下載

網站勘誤通報
扇形車庫

101年外籍配偶生活適應輔導班招生中 歷史資料

  • 發布單位: 民政處
  • 發布日期:2012/03/20~2012/04/20
  • 聯  絡  人:姜美華
  • 聯絡電話:分機0163

  • 友善列印(另開新視窗)
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter


為落實外籍配偶照顧輔導措施,增進其在臺生活適應能力,與國人共同組成美滿家庭,彰化縣政府101年度將開辦生活適應輔導班7班,每班授課72小時,地點為彰化、員林、二林、北斗、永靖、社頭及秀水地區,課程完全免費,名額有限,有意願之外籍配偶請儘速向彰化市、員林鎮、二林鎮、北斗鎮、永靖鄉、社頭鄉及秀水鄉戶政事務所洽詢,踴躍報名參加,也歡迎家屬陪同參與學習過程。 
課程內容主要為在臺基本權利義務法規及常識,以居留與定居、地方風俗民情、就業、醫療保健、教育、子女教養、社會福利、人身安全、家常料理、語言學習為重點,非常生活化。 
主辦單位民政處表示,依國籍法規定,外籍人士歸化我國國籍前需通過基本語言能力及國民權利義務基本常識測驗,否則必須參加國內政府機關所開設的課程,作為歸化國籍辦理要件,希望藉由生活適應輔導班的舉辦,協助累積上課時數,順利歸化我國國籍。 


點閱人次:000310更新日期: 2012/03/20
回頂端 回上一頁