跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/12/10 / 台灣時間: 下午04:53:53 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    Google台灣資料中心落成啟用典禮 歷史資料

    • 發布單位:

      建設處

    • 發布日期:

      102/12/11~103/01/11

    • 聯  絡  人:

      建設處

    啟動儀式(開啟新視窗)
      Google台灣資料中心11日下午盛大舉行落成典禮,Google全球資料中心副總裁Joe Kava與彰化縣長卓伯源、經濟部次長梁國新、Google大中華區總經理Scott Beaumont等共同進行啟動儀式。Joe Kava副總裁同時宣佈將台灣資料中心長期發展計畫的總投資金額,從3億美元倍增至6億美元;卓縣長表示,縣府將一本初衷,協助Google後續投資事宜,也期盼Google未來結合中科四期與彰濱自由經貿示範區,共創美好璀璨的未來。 
      Google全球資料中心副總裁Joe Kava致詞時,首先盛讚台灣是好地方,也很高興技術最先進、亞洲最大的台灣資料中心正式啟用,特別感謝彰化縣政府以及經濟部在興建過程中給予許多協助;Google資料中心透過創新技術,可較一般資料中心減少50%耗能,可謂兼具效能與環保,目前已聘用逾60位全職員工,人才招募仍在進行中。 
      彰化縣長卓伯源表示,Google選擇彰化縣設置台灣資料中心,不僅對彰化縣的發展意義重大,更將全球尖端網路和環保科技帶進彰化,推動彰化朝科技大縣的目標邁進;Google台灣資料中心的興建工程極有效率,從動土到今天宣布投入運作,前後不到兩年時間,讓我們成為亞太區雲端運算中心根據地之一,並加快彰濱工業區型塑網路群聚效應的步伐。 
     Joe Kava指出,亞洲網路用戶數約佔全球人口5成,並以驚人速度攀升中,為因應這股勢不可擋的網路使用需求,Google宣布將台灣資料中心長期發展計畫的總投資額增加至6億美元。 
      經濟部梁次長代表政府歡迎Google資料中心,指出這是中央與地方政府攜手努力的成果,他特別感謝彰化縣政府大力的協助,並期盼Google與台灣資通業者更緊密合作,歡迎Google持續利用台灣優異的人才與創新能力。 
      卓縣長指出,縣府以第一名的行政效率,從Google提出申請到完成審查短短不到3天。卓縣長並以西元前256年秦昭王時期李冰興建都江堰成就四川天府之國,希望Google未來與中科四期精密機械園區以及彰濱自由貿易經濟示範區相結合,共創美好璀璨未來,對於Google後續加碼投資,彰化縣政府仍將一本初衷,以最佳效率予以協助。 
     
    • 致詞(開啟新視窗)
    • 副總裁(開啟新視窗)
    • 次長(開啟新視窗)
    • 啟動(開啟新視窗)
    • 設施(開啟新視窗)
    • 說明(開啟新視窗)
點閱人次:000383
更新日期: 102/12/11
更新日期: 107/12/10 瀏覽人數: 10541222
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)