今天日期:106/04/25 / 目前時間:
背景底圖
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席「中小企業信用保證基金 信保薪傳講座」 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/02/16~106/03/16

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    中小企業信用保證基金-信保薪傳獎座-合照(開啟新視窗)
      為宣導政府輔導資源及分享企業良好經營、融資及財務管理觀念,經濟部中小企業處於16日下午在縣府第2辦公大樓9樓會議室辦理「中小企業信用保證基金 信保薪傳講座」,彰化縣長魏明谷與會,中小企業信用保證基金董事長蔡憲浩主持。本次講座安排企業經營講座、銀行授信業務及信用保證業務介紹等相關內容,邀請企業界及銀行界進行實務分享,探討運用政府輔導資源及提供資金運用等經營心得。  
      與會貴賓還有經濟部中小企業處組長江元彬、彰化縣工業會理事長郭永斌、彰化縣青年創業協會理事長施中川、彰化縣工商發展投資策進會總幹事梁志傑等人。會中由歐都納股份有限公司董事長程鯤進行企業經營講座分享、彰化商業銀行鹿港分行經理辛素敏進行銀行授信業務介紹、中小企業信用保證基金客戶服務部經理吳莉芬進行信用保證業務介紹。 
      魏縣長表示,彰化縣是農工大縣,同時也是中小企業的原鄉,去年彰化縣政府與信保基金以及台灣中小企業銀行設立「彰化縣幸福圓夢貸款」專案,協助中小企業或個人創業者能夠取得資金的管道。 
      魏縣長指出,彰化縣政府要將彰化打造成「綠能文化、智慧彰化」的風光大縣,配合中央政策推展綠能,去年招商獲得重大的突破,除了國內的台電公司,也有外商公司如加拿大、新加坡等廠商,要在彰濱外海設立風力機組,將彰化外海的風變成電,預計可以提供480萬戶一年的家庭用電量;另外彰化縣日照充足,縣府要在學校以及彰濱工業區廠房屋頂以及員大排兩岸設置太陽能板來種電。 
      經濟部中小企業處組長江元彬進一步表示,去年他在彰化參與信保薪傳講座,發現彰化不論是工業或商業的企業代表都相當有活力,對整個國家的企業發展貢獻良多,經濟部也成立11項的輔導體系協助中小企業,包括品質提升、財務融通、資訊運用等各種輔導,更有馬上辦服務中心提供免費服務電話0800056476,讓同仁為大家服務。 
      中小企業信用保證基金董事長蔡憲浩說,中小企業想要創業或是正在創業中,需要購買建材、設備、或是資金調度困難時,銀行因為沒有擔保品、沒有擔保人而無法協助時,這個時候就可以找信保基金尋求協助,以取得營運資金。 
      本次薪傳講座邀請榮獲第33屆創業楷模獎,且從事於各式休閒運動用品、登山裝備及戶外專業服飾之研發、生產與銷售的歐都納股份有限公司董事長程鯤,分享企業經營面向的思考與策略。另由彰化縣地區銀行主管介紹授信業務、信保基金主管說明協助取得融資的信用保證相關措施。「Q&A時間」由銀行與信保基金主管一起回答企業辦理融資及保證等相關問題。 
      中小企業信用保證基金(簡稱信保基金)成立於民國63年,為政府及金融機構共同捐助成立之公益財團法人,政府出資近80%,服務對象主要為國內中小企業。信保基金透過信用保證,分擔金融機構辦理中小企業貸款之風險,提升金融機構辦理貸款之意願,協助資金用途明確、還款來源可靠、具發展潛力,但擔保品不足的中小企業取得創業及營運資金。
    • 1中小企業信用保證基金-信保薪傳獎座-合照(開啟新視窗)
    • 2中小企業信用保證基金-信保薪傳獎座-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 3中小企業信用保證基金-信保薪傳獎座-企業經營講座分享(開啟新視窗)
    • 4中小企業信用保證基金-信保薪傳獎座-分享(開啟新視窗)
點閱人次:000124
更新日期: 106/02/16
更新日期: 106/04/25 瀏覽人數: 710056
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)