跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/12/13 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席2017台中春季國際旅遊大展開幕典禮 歷史資料

    • 發布單位:

      城市暨觀光發展處

    • 發布日期:

      106/02/17~106/03/17

    • 聯  絡  人:

      李科長

    • 聯絡電話:

      7532781

    01台中春季國際旅遊大展-合照(開啟新視窗)
      2017台中春季國際旅遊大展於2月17日至2月20日在中時國際會展中心盛大舉行,17日上午於會展中心舉行開幕典禮,彰化縣長魏明谷、旺旺中時媒體集團資深副總裁吳根成及中國時報社長兼總編輯王嶠奇等人與會,魏縣長歡迎全國民眾到彰化旅遊,期望民眾能藉此認識、探索彰化,進而愛上彰化。 
      與會人員還有臺中市長林佳龍、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長邱鏡淳、南投縣副縣長陳正昇、桃園市副市長王明德、新北市副市長葉惠青、新竹市副市長沈慧虹、彰化縣政府城市暨觀光發展處長田飛鵬、新聞處長林德宇、中華航空公司董事長何煖軒、長榮航空副總經理李士亮、昇恒昌股份有限公司總經理江建廷、台中廣播創辦人莊文平、台灣虎航董事長張鴻鐘、華旅網際旅行社董事長謝欣霓、華航諾富特桃園機場飯店總經理韓耕瑞、博思達國際有限公司總經理翁瑀等人與會。 
      魏縣長表示,現代人重視生活品質,喜歡休閒旅遊,台灣各地都有旅遊景點,彰化建縣將近300年,歷史悠久,擁有豐富的人文古蹟,也有上天賜予的自然景觀,因為開發的早,發展出豐富的美食文化。人們說台灣小吃口味北部較鹹、南部偏甜,彰化正好位在台灣中部,口味鹹甜適中,而且又是海線與山線的交會處,結合山珍與海味,更是閩南與客家群居的地方,美食富有客家與閩南文化特色,值得旅客前來旅遊與品嘗美食。 
      魏縣長指出,彰化縣文風鼎盛、人文薈萃,彰化的鹿港擁有豐富的人文歷史及古蹟建築,也是各地遊客喜愛體驗古蹟文化的城鎮,彰化縣政府全力推動鹿港國家歷史風景區,並獲中央的支持與肯定,未來彰化將成為全國歷史文化之旅的典範。此外,彰化縣綠能資源豐富,縣府將積極打造彰化成為「風光大縣」,以「綠能文化、智慧大縣」為願景,使彰化縣成為智慧宜居城市。 
      彰化有許多好山好水好風景的觀光景點,有八卦山大佛-東南亞第一大佛,有全台最長,全長1,005公尺的八卦山天空步道,從大佛一路串連到彰化生活美學館,途中不僅能享受高空視野,更能漫遊森林,也是目前受到全台遊客喜愛與最夯的景點之一。 
      彰化也是花的故鄉,有田尾公路花園生產各種花卉,遊客可以騎自行車逍遙遊,賞花遊花田,溪州公園,是縣府利用在地花卉與苗木資源,打造成綠意盎然、台灣平地最大的公園,每年舉辦「花在彰化」活動,吸引眾多人潮前往賞花遊玩,彰化縣政府推動觀光發展不遺餘力,像是「花在彰化」系列活動自開辦以來每年皆獲得民眾熱烈迴響,入園人數屢創新高,曾名列交通部觀光局統計全國風景區入園人數第一名,今年在過年期間短短9天就吸引超過70萬人次入園參觀,可見彰化的魅力。  
      彰化縣的景點不只如此,還有每年與北貢寮、南墾丁媲美的中王功,王功夕照曾是全台八景之一,不僅可以欣賞璀燦美麗的夕陽,黑白直條紋外觀的芳苑燈塔,是王功漁港最顯著也極具特色的地標,更有好吃的蚵仔煎等美食可以享用。還有鹿港龍舟賽,去年改在夜間舉行,吸引萬人到場,也有許多套裝旅遊行程,帶動彰化的觀光產業,讓旅客可以在彰化深度旅遊,歡迎大家到彰化,認識彰化、探索彰化,愛上彰化!
    • 01台中春季國際旅遊大展-合照(開啟新視窗)
    • 02台中春季國際旅遊大展-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 03台中春季國際旅遊大展-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 04台中春季國際旅遊大展-攤位合影(開啟新視窗)
    • 05台中春季國際旅遊大展-群=巡視攤位(開啟新視窗)
    • 06台中春季國際旅遊大展-巡視攤位(開啟新視窗)
    • 07台中春季國際旅遊大展-攤位合影(開啟新視窗)
    • 08台中春季國際旅遊大展-攤位合影(開啟新視窗)
    • 09台中春季國際旅遊大展-攤位合影(開啟新視窗)
    • 10台中春季國際旅遊大展-攤位合影(開啟新視窗)
    • 11台中春季國際旅遊大展-攤位合影(開啟新視窗)
點閱人次:000356
更新日期: 106/02/17
更新日期: 106/12/13 瀏覽人數: 462065
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)