Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/06/29 / 目前時間:
背景底圖
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    林副縣長與彰化縣觀光產業業者 參訪取經2017台灣燈會 歷史資料

    • 發布單位:

      城市暨觀光發展處

    • 發布日期:

      106/02/17~106/03/17

    • 聯  絡  人:

      李科長

    • 聯絡電話:

      7532781

    林副縣長與彰化縣觀光產業業者  參訪取經2017台灣燈會-大合照(開啟新視窗)
      彰化縣副縣長林明裕於2月17日晚間,率領縣府相關局處與彰化縣觀光產業業者等人,前往雲林參訪取經2017台灣燈會,並促進兩縣觀光交流。 
      與會貴賓還有彰化縣旅遊產業協會理事長吳世長、彰化縣旅館商業同業公會理事長謝榮聰、彰化縣鹿港廟口商圈促進發展協會理事長謝秀櫻、彰化縣食品流通商業同業公會理事長吳睿麒、彰化縣政府城市暨觀光發展處長田飛鵬、彰化縣文化局長陳文彬、雲林縣政府文化處長林孟儀等人與會。 
      林副縣長表示,彰化與雲林是非常親近的兩個縣,這次透過參訪學習雲林縣政府如何舉辦台灣燈會,很高興能與彰化縣的旅遊產業夥伴和雲林縣府團隊齊聚一堂,感謝雲林縣政府的協助。 
      雲林縣由秘書長黃玉霜率領縣府人員接待參訪人員,並為參訪人員簡報燈會,導覽欣賞燈區,縣府及彰化縣旅遊產業協會並致贈紀念品給雲林縣政府,表達感謝之意。 
      位於鹿港彰濱工業區的台灣玻璃館-台灣護聖宮,是全亞洲唯一的玻璃廟,也參加這次「2017台灣燈會-宗教祈福燈區」的展出,現場除了玻璃媽祖、玻璃神轎與玻璃媽祖船的展示外,還開放讓民眾登上玻璃媽祖船向媽祖祈求致意。 
      另外彰化縣「台灣優格餅乾學院」及「緞帶王」兩大觀光工廠與藍永旗花燈藝術工房共同合作,於台灣燈會虎尾主燈區最具童趣與浪漫甜蜜氛圍的創新燈區「田心站」打造全臺唯一的花燈列車。「緞帶王」特別研發製作台灣燈會全區唯一緞帶編織的解說QR Code,民眾只要持智慧型手機,掃描燈區內解說立牌上的QR Code,就可了解每件作品裡的角色故事。此外,「緞帶王」及「台灣優格餅乾學院」也共同開發燈區限定小禮物,只要民眾於「2017台灣燈會-田心甜心燈區」粉絲專頁打卡按讚即可向現場工作人員領取,每日數量有限,送完為止。 
    林副縣長特別到宗教祈福燈區及田心甜心燈區向參展的台灣玻璃館、台灣優格餅乾學院及緞帶王致意,感謝其為彰化縣觀光產業的付出與努力。
    • 1林副縣長與彰化縣觀光產業業者  參訪取經2017台灣燈會-大合照(開啟新視窗)
    • 2林副縣長與彰化縣觀光產業業者  參訪取經2017台灣燈會-林副縣長致贈紀念品(開啟新視窗)
    • 3林副縣長與彰化縣觀光產業業者  參訪取經2017台灣燈會-與民眾大合照(開啟新視窗)
    • 4林副縣長與彰化縣觀光產業業者  參訪取經2017台灣燈會-擲筊(開啟新視窗)
    • 5林副縣長與彰化縣觀光產業業者  參訪取經2017台灣燈會-田心站花燈(開啟新視窗)
    • 6林副縣長與彰化縣觀光產業業者  參訪取經2017台灣燈會-主燈燈光秀(開啟新視窗)
點閱人次:000526
更新日期: 106/02/17
更新日期: 106/06/29 瀏覽人數: 2282622
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)