跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/12/13 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    淘汰二行程機車要趁早,補助金逐年遞減!

    • 發布單位:

      環境保護局

    • 發布日期:

      106/03/20~106/12/31

    • 聯  絡  人:

      陳幸慧

    • 聯絡電話:

      04-7115655分機212

      彰化縣二行程機車車主請注意了,環保署將逐年調降淘汰二行程機車補助費用,且補助期限只剩兩年!請大家加緊腳步,把握早鳥補助優惠,以免向隅。 
      依據環保署105年12月23日修正「淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法」明定補助期間延長至108年12月31日止,並自109年1月1日起不再補助淘汰二行程機車,希望民眾加速淘汰,補助費用由1千5百元逐年遞降為1千元、5百元。 
      環保局表示,目前彰化縣的機車高達81萬輛,其中二行程機車有8萬4千多輛,為六直轄市以外數量最多的縣市!依據實際機車定檢結果發現,二行程機車排放廢氣產生相較於四行程機車,碳氫化合物(HC)排放量高達25倍,再加上零件設備老舊劣化等因素而易產生大量青白煙,其中包含高危害性的細懸浮微粒(PM2.5),不僅造成空氣汙染,油耗較高傷荷包,更可能危害您與家人的健康。 
      彰化縣環保局呼籲您,淘汰二行程機車要趁早,不僅可享有較高補助金,在高油價時代,還可省下加油錢,經濟又環保。為了更清新的空氣,需要您我共同為環境盡一份心力。如您對相關補助方案有任何疑問,歡迎撥打服務專線:04-7115655分機238洽詢。 
點閱人次:000296
更新日期: 106/03/20
更新日期: 106/12/13 瀏覽人數: 461735
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)