今天日期:106/04/25 / 目前時間:
背景底圖
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    彰化縣企業領導人「2017傳承企業一代班」課程圓滿落幕 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/03/20~106/04/20

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    01王道未來大學領導人學程 彰化企業傳承一代班開班-大合照(開啟新視窗)
      彰化縣工商發展投資策進會與施振榮先生所創辦的財團法人智榮文教基金會團隊,於3月17日至19日在大葉大學共同辦理「企業傳承一代班」,到今日告一個段落,課程中傳達了施董事長的創業及經營智慧,提供學員一個真正整合管理學術與產業實踐經驗的學習平台,融匯課程以施董事長王道文化內涵為主軸,具體轉化王道精神的三個軸心:價值創造、利益平衡、永續經營。 
      在強大的師資陣容帶領下,共同帶領彰化縣的企業領導人針對企業交棒議題深度探討,施董事長與TAAZE讀冊生活網路書店董事長張天立提供私塾式的經營經驗傳授,提供學員方法與心法得以兼容並蓄的學習體驗。相聲瓦舍馮翊綱團長闡釋自身經歷,藉由理性與感性的融合,使學員於獨特人文氛圍中深化學習效果。國立臺灣大學會計學系劉順仁教授更以實例告訴學員施振榮先生所提的”創造價值”之根本,在於善用自己企業的關鍵資源,建立戰鬥團隊,進而活用攻防謀略,精進創值。 
      課程第三天在智榮文教基金會總監韓志蓉及其團隊的引導下,進行互動式個案討論與深度學習,透過各種經營模式的創新,進行價值提昇的轉型與永續成長,並討論如何在企業核心價值觀的支持下,建構發展有利於傳承的治理架構,協助學員企業邁向基業長青,將既有知識與過去的經驗概念化,讓一代和二代在同樣的認知架構下平行對話,建立彼此的共識。讓二代在課程中與其他企業交換彼此經營想法,藉此拓展新社交圈、搭建同儕平台,充實自己能力,並讓學員們從中認識到真正的企業家,知道自己不是只是學做生意,更要學企業永續經營的精神與責任並能與未來的世界接軌。 
      這二天半的課程從王道的理論層面深入至實務層面已經圓滿結束,但要培養一個企業接班人,兩代平和溝通只是序幕,價值的創造是更深層要探討的內容,後續彰化縣工發展投資策進會也將再與智榮文教基金會團隊深度合作,延續企業傳承班的規劃,再深入地探討如何創造企業獨特性,推出「培養器大識深的領導人專班」,敬請期待!!
    • 01王道未來大學領導人學程 彰化企業傳承一代班開班-大合照(開啟新視窗)
    • 02-相聲瓦舍馮翊綱團長(開啟新視窗)
    • 03-國立臺灣大學會計學系劉順仁教授(開啟新視窗)
    • 04-TAAZE讀冊生活網路書店董事長張天立(開啟新視窗)
    • 05-小組實作 (1)(開啟新視窗)
    • 05-小組實作 (2)(開啟新視窗)
    • 05-小組實作 (3)(開啟新視窗)
    • 05-小組實作 (4)(開啟新視窗)
    • 05-小組實作 (5)(開啟新視窗)
點閱人次:000063
更新日期: 106/03/20
更新日期: 106/04/25 瀏覽人數: 710079
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)