Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/10/19 / 目前時間:
背景底圖
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    「2017獅子會工商鐵騎送暖環台行」到彰化 魏縣長為環台勇士們勉勵 歷史資料

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      106/03/20~106/04/20

    • 聯  絡  人:

      教育處 張科長

    • 聯絡電話:

      04-7531811

    01.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-魏縣長代表受贈善款(開啟新視窗)
      由國際獅子會300A2區楊崇銘事務長及IMC聯合會梁政炎前理事長發起以及諸位企業先進跟進響應,號召全國各地獅子會獅友及IMC社友計60位企業人士騎乘自行車環台「2017獅子會工商鐵騎送暖環台行」活動,從臺中市出發,20日上午抵達彰化縣並於縣府廣場舉辦獎學金受贈儀式,捐贈15萬元獎學金給彰化縣內14所學校,由彰化縣長魏明谷代表受贈,並回贈感謝狀,魏縣長期許接受獎學金的孩子在未來能夠貢獻其力回饋社會,讓暖心的故事正向延續,一代代開枝散葉傳承下去。會中魏縣長在「各縣市環台戳記」證書上用印,代表「2017獅子會工商鐵騎送暖環台行」行經彰化縣。 
      與會人員有IMC全國聯合會理事長陳淵、彰化IMC社長李柏生、縣府教育處長鄧進權、芳苑國中校長謝國士、原斗國中校長王心怡、土庫國小校長何承融、香田國小校長黃至賢、原斗國小校長蔡忠課、萬合國小校長陳昱仁、成功國小校長陳靜婷、大新國小校長許瑋玲、長安國小校長吳貴枝、文德國小校長李政穎、同安國小校長雲美雪、漢寶國小校長黃素珍、天盛國小校長施榕鑫、潭墘國小輔導老師王沛俞等與會。 
      魏縣長表示,第一次看到捐贈獎學金是以騎自行車的方式進行,先從台中騎自行車到彰化捐贈獎學金,並陸續騎到各縣市捐贈,他覺得很特別,也很有誠意。全台19個縣市總計騎11天的路程,不僅能鍛鍊自己、挑戰自己,還能透過活動感動台灣所有人,同時,也可以自行車的方式進行環島之旅,感受各縣市不同的人文風情,使自己更瞭解台灣、更愛台灣。 
      魏縣長指出,縣府對於自強兒童獎學金的質與量也都有在提升,針對國小、國中、高中的自強學生發放5千元的獎學金,大專生發放8千元的獎學金,希望每一個在艱困環境及經濟壓力之下的小朋友,都能感受到社會的愛,激勵他們奮發圖強,在求學階段都能努力用功,將來回饋社會。 
      國際獅子會300A2區楊崇銘事務長表示,感謝彰化縣政府,有了大家的加油打氣,讓他們後續的環台之旅能夠越騎越有感情,這次參與活動的國中、小學生都是認真向學、且無吸毒前科的青年,因此這次活動也與反毒有關,此外,騎單車不僅環保,他們也將愛心送往彰化。 
      國際獅子會300A2區為慶祝獅子會百周年慶,與中華民國國際工商經營研究社聯合會(以下簡稱IMC聯合會),聯合資助各縣市政府轄下國小或國中家境清寒弱勢學生獎學金,總共募集了新臺幣350萬元的善款,期望用教育改變孩子、用愛守護夢想,從事教育工作的第一線師長們,也能夠帶領這些孩子不畏困頓在自己的天空裡展翅高飛,成為勇往直前追夢人。 
      結合社會企業整合民間資源,共同協助弱勢民眾一直是彰化縣「全方照護 全民幸福」重點施政理念,縣府秉持著「投資教育即是投資未來」的理念,將彰化縣自辦的自強優秀獎學金「金額」和「名額」雙雙調增,期望達到「教育用心來扶弱、學生受益真安心」的效益。本次「2017獅子會工商鐵騎送暖環台行」活動,為期嘉惠彰化縣南北鄉鎮自強優秀學生,特擴展善款受惠達14所學校,除代表受惠學子表達感謝之意,並讚揚諸位獅子會獅友及IMC社友不僅熱血捐助善款,更以自身行動力來鐵騎環台送暖,拋磚引玉社會慈善風氣。
    • 01.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-魏縣長代表受贈善款(開啟新視窗)
    • 02.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-魏縣長頒發感謝狀(開啟新視窗)
    • 03.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 04.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-楊會長致詞(開啟新視窗)
    • 05.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-魏縣長在「各縣市環台戳記」證書上用印(開啟新視窗)
    • 06.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-現場與會人員(開啟新視窗)
    • 07.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-原斗國小小朋友代表贈送感謝狀(開啟新視窗)
    • 08.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-環台勇士合影(開啟新視窗)
    • 09.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-環台勇士出發01(開啟新視窗)
    • 10.2017獅子會工商鐵騎送暖環台行-環台勇士出發(開啟新視窗)
點閱人次:000253
更新日期: 106/03/20
更新日期: 106/10/19 瀏覽人數: 482683
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)