跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/12/13 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    「傳統吟唱優揚.新詩絲情漫懷」2017彰化詩歌節 4月16日彰化演藝廳登場 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      106/03/20~106/04/20

    • 聯  絡  人:

      圖書資訊科 吳小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7250057分機2332

    活動照片(開啟新視窗)
      「床前明月光、疑似地上霜,舉頭望明月、低頭思故鄉」。您、我對這首朗朗上口的名詩,應該都不陌生吧!透過區區20個字就將思鄉的情感化為感人的想像畫面,這就是詩歌有魔法的地方。彰化縣文化局為響應3月21日「世界詩歌日」,20日上午在縣立美術館舉辦彰化詩歌節宣傳記者會,由文化局長陳文彬主持,活動將於4月16日上午10時在彰化演藝廳登場,邀請彰化縣內五大傳統詩社及學校學生們,共同參與吟誦傳統詩及縣籍作家感人的作品,歡迎大家一同來參加詩歌文學盛會。 
      與會貴賓還有彰化縣議員黃育寬服務處執行長黃建閎、前彰化縣議員黃千宴等人,並邀請彰化縣文開詩社及第一屆王者之香古典詩臺語朗誦比賽冠軍黃菁珊、陳潔民吟誦優美傳統名詩,另有書法名家吳肇昌現場揮毫,精采傳揚饒富文學趣味的詩味與詩興。 
      陳局長表示,魏縣長非常重視在地文化,希望藉由詩歌節活動,能迎接「榮光建縣三百年」,4月16日上午10時將在彰化演藝廳辦理「2017彰化詩歌節」,除了邀請彰化縣內活躍五大傳統詩社—彰化縣文開詩社、彰化縣香草吟社、彰化縣國學研究會、彰化縣興賢吟社、彰化縣詩學研究協會,吟誦傳統詩之外,也讓彰化縣學生們吟唱縣籍作家林亨泰、洪醒夫、吳晟、蕭蕭、康原、林武憲、施福珍等在地作家感人的作品,歡迎大家一同來參加詩歌文學盛會,帶領您我感悟在地作家用詩歌文學書寫生命的豐富性。  
      詩歌,可以說是文學的精華,字詞錘煉運用、優美形象、簡潔精緻,充分展現文學創作的多樣性,同時也不斷地影響我們常民所使用的詞語和生活,引領我們探究感知世界的方式。因此,詩歌語言可以其聯想、隱喻及其特有的語意展示文化對話的另一層面。 
      文化局期望藉由這項具有深切意義的活動,將詩歌創作向下扎根,並推廣文學及美學基礎,以增進民眾及學子生活藝術涵養,並提升彰化縣藝文風氣。 
    • 活動照片(開啟新視窗)
    • 活動照片(開啟新視窗)
    • 活動照片(開啟新視窗)
    • 活動照片(開啟新視窗)
點閱人次:000279
更新日期: 106/03/20
更新日期: 106/12/13 瀏覽人數: 461856
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)