跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/10/23 / 台灣時間: 上午10:51:37 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長勘察社頭鄉溫泉遊憩區招商營運及清水之森露營區改善工程執行情形 歷史資料

    • 發布單位:

      城市暨觀光發展處

    • 發布日期:

      106/05/11~106/06/11

    • 聯  絡  人:

      邱先生

    • 聯絡電話:

      7532769

    魏縣長視察關心社頭清水岩遊憩區及清水之森露營區-簡報(開啟新視窗)
      為提升縣民完善的休閒空間,彰化縣政府於社頭鄉清水岩露營區完成溫泉遊憩區工程並積極辦理招商營運,同時於露營區內進行露營設施提升改善工程,彰化縣長魏明谷11日下午前往現場勘察,了解招商營運及工程執行情形。 
      與會貴賓有彰化縣議員蕭淑芬、蕭如意、劉景滄、社頭鄉長劉錦昌、縣府城觀處長田飛鵬、各級民意代表及地方仕紳等人與會。 
      魏縣長表示,清水岩溫泉是全台唯一的平地溫泉,彰化縣政府除了溫泉之外,也投資此園區為清水之森露營區,搭配田中高鐵站與台鐵集集支線的串聯,高鐵聯外道路十月正式通車,希望能夠成為帶動彰化東南角觀光遊憩的火車頭,帶動田中、社頭、二水的觀光發展,打造幸福東南角休閒遊樂園區。 
      彰化縣政府成立觀光溫泉基金,斥資2億於清水岩童軍營地南側打造彰化第一泉-清水岩溫泉,工程完工後為優先提供民眾體驗清水岩溫泉之魅力,前於106年1月25日開放溫泉體驗設施(泡腳池)提供民眾免費體驗使用,開放至今人潮絡繹不絕,106年3月間已成功甄審進駐廠商,因此溫泉體驗設施自106年5月1日起交由獲選廠商接手認養維護,預計免費開放至OT廠商正式進駐營運為止,目前雙方正進行簽約點交作業,預計7月份簽約、11月開始正式開幕營運。縣府另在105年間成功爭取中央補助經費,搭配在溫泉區周圍執行清水之森露營區設施改善計畫,後續將以此地做為南彰化的觀光資源發展火車頭,除提供民眾更優質、更完善之泡湯服務外,更進一步打造南彰化多元、創意的大型觀光遊憩新亮點。 
      原清水岩童軍營地露營區獲交通部觀光局補助,投入總計畫經費2億元辦理「清水之森.幸福東南角」露營設施改善工程,目前規畫入口廣場生態滯洪池、活動草坪區、森林露營區、停車空間改善、花木步道、在地產業生活區、活化既有行政大樓及提升改造衛浴設施等,以保留既有群木環繞之自然景觀設計手法,營造慢活休憩環境及優質活動空間,未來也將以OT方式招商委託經營管理,提升更良善之露營品質。 
      魏縣長自上任以來,相當重視民眾的休閒空間,積極活化彰化縣東南角社頭清水岩露營區既有童軍露營設施,營造優質露營休閒空間,將以全民休閒活動使用為主,朝留設大面積綠地、活化生態水域、露營與步道保留既有喬木遮陰及簡易休憩設施,以創造最大彈性使用空間及日後易於維護管理方向設計。
    • 01魏縣長視察關心社頭清水岩遊憩區及清水之森露營區-簡報(開啟新視窗)
    • 02魏縣長視察關心社頭清水岩遊憩區及清水之森露營區-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 03魏縣長視察關心社頭清水岩遊憩區及清水之森露營區-關心泡腳池體驗民眾(開啟新視窗)
    • 04魏縣長視察關心社頭清水岩遊憩區及清水之森露營區-廠商說明(開啟新視窗)
    • 05魏縣長視察關心社頭清水岩遊憩區及清水之森露營區-現場(開啟新視窗)
    • 06魏縣長視察關心社頭清水岩遊憩區及清水之森露營區-現場(開啟新視窗)
點閱人次:001524
更新日期: 106/05/11
更新日期: 107/10/23 瀏覽人數: 8580491
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)