跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:108/06/19 / 台灣時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

回首頁
  • 縣政要聞

    舊金山-「綠能彰化、智慧全球」 彰化縣政府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式會 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/06/28~106/07/28

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    01縣府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式-合照-活動DM(開啟新視窗)
      為了推動彰化綠色能源產業專區,順應全球綠能產業發展趨勢,彰化縣政府由縣長魏明谷28日與美國舊金山的國際非營利組織「資源解決方案中心」(Center for Resources Solutions,CRS)合作推動綠電認證在舊金山華僑文教中心舉行公開簽約儀式,促使彰化成為綠電產業領導者,同時也是全球綠能的榜樣。 
      縣長魏明谷表示,希望藉由這次簽約發展綠電認證,為未來彰化的太陽能發電及外海離岸風電等乾淨能源在供給中部及台灣的產業使用時,也能同時取得可獲國際認可的綠電憑證,讓企業利用綠電生產的產品有更高的競爭力,使彰化縣不但綠能招商引資全國第一,在推動綠電認證也領先全國。與此同時,並同步創造彰化最大的綠色經濟循環效益,使彰化成為一個低碳永續的綠色大縣的遠景。 
      CRS執行總監珍妮佛(Jennifer Martin )表示,經過一年多與彰化縣政府的合作,對魏縣長領導的縣府感到敬佩,在正式簽約後,將持續在綠電教育,人才培訓等多方面工作會陸續開展,希望彰化的綠電成效能領先臺灣,並催生台灣的綠電認證中心。 
      縣長魏明谷指出,縣府積極利用彰化風場與氣候優勢,積極推動於彰濱工業區打造離岸風電運維碼頭及綠能產業示範區,除積極招商引資,開發風場資源,更竭力發展為以太陽光電及風力為主的綠色能源城市,躍身成為台灣綠能產業重鎮。  
      此次與CRS簽約引進北美最大可再生能源產品認證Green-e綠電憑證,主要在於外銷是台灣的經濟命脈,在全球環保意識抬頭的情況下,Google等國際大廠除自身逐步達到百分之百採用綠電之外,未來幾年內更將要求其全球供應鍊必須達到採用綠電的要求。未來外銷到歐美等先進國家的產品,也都將被要求逐步提升生產過程採用綠電比例。 
      因此,發展台灣的綠電及綠電憑證,除了國家能源轉型需求之外,更具有產業發展未來的戰略意義。期望藉由此次縣府與CRS的合作,使彰化縣的綠能資源開發及應用之發展,除了成為台灣邁向非核家園的基礎之外,更是未來彰化縣產業轉型再升級的重要推動力量。 
      此次產業行銷招商活動與會人員有資源解決方案中心(CRS) CRS執行總監珍妮佛、外交部駐舊金山台北經濟文化辦事處馬鍾麟處長、北美台灣工程師協會北加州分會會長周信結、舊金山灣區台灣商會會長洪瑤君、北加州台灣行銷協會會長洪鈺卿、北加州美華科技商會會長李垣麟、僑務委員林身影等貴賓蒞臨,並邀請美國在地American Portwell Technology丶Fosterra Clean Energy等重要企業與會觀禮,共同見證此一彰化發展綠能過程中重要的里程碑。
    • 01縣府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式-合照(開啟新視窗)
    • 02縣府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式-合照(開啟新視窗)
    • 03縣府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式-(左)CRS執行總監珍妮佛(開啟新視窗)
    • 04縣府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式-(左)CRS執行總監珍妮佛(開啟新視窗)
    • 05縣府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式-(左)CRS執行總監珍妮佛(開啟新視窗)
    • 06縣府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式(開啟新視窗)
    • 07縣府與美國CRS合作推動綠電認證簽約儀式(開啟新視窗)
點閱人次:000972
更新日期: 106/06/28
更新日期: 108/06/18 瀏覽人數: 1328513
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)