跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/12/15 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 其他新聞

    彰縣府消保團隊「全方位消保宣導」行動服務 婆婆媽媽消費者保護計畫 中秋花壇鄉公有零售市場宣導 歷史資料

    • 發布單位:

      消保官

    • 發布日期:

      106/10/06~106/11/05

    • 聯  絡  人:

      張先生

    • 聯絡電話:

      7531180

      月圓人團圓,台灣民眾喜歡在中秋節,邀集親朋好友一起烤肉賞月,使得相關食品商品市場需求量大增,為加強消費者保護及食品安全之宣導,由彰化縣政府陳孟雄消保官帶領消保志工與消保團隊於日前往彰化縣花壇鄉公有零售市場設攤,為市場婆婆媽媽與業者進行消費者保護宣導,藉以提升對消保法令及聰明消費之認識與瞭解。 
      彰化縣政府辦理全方位消保宣導之「婆婆媽媽銀髮族消費者保護宣導計畫」,這次來到了彰化縣花壇鄉公有零售市場設攤宣導,由消保官帶領消保團隊向現場婆婆媽媽與業者宣導如何預防消費糾紛與解決消費爭議之申訴、調解管道,建立正確消保觀念,以維護消費者權益。現場並透過消保志工大哥大姐與民眾零距離的服務熱情,期望這次的宣導活動可以讓民眾知悉縣府對消費者保護業務的重視與「用心、細心、貼心」的三心努力,積極為消費者推動行動有感服務。 
      陳孟雄消保官說:「彰化縣政府非常重視食安問題,而婆婆媽媽們通常身為一家之『煮』,掌管一家人吃的健康,因此讓一個主婦有正確的食安觀念,就能間接照顧到全家人的健康。本宣導活動針對婆婆媽媽們前往各傳統市場、賣場宣導,教導民眾如何聰明消費、安心消費。」 
      消保官特別分享以下烤肉應注意事項:1、烤肉前應先調整好火候及溫度,應避免食物與火直接接觸,及油脂滴入炭火中產生燻煙,以減少因此產生可能致癌的多環芳香族碳氫化合物等物質。2、使用鋁箔紙烤肉時,請勿使用酸性調味醬料,以減少鋁溶出之風險。3、針對較難烤熟之食材(如:香腸),可先以蒸、煮或微波等方式預先加熱,可減少食材因長時間之燒烤,增加致癌物質含量之風險。4、避免食用燒焦食物,食物燒焦後可能暗藏致癌風險,應盡量避免食用。 
    最後彰化縣政府提醒大家,烤肉時別忘了適時搭配一些當季的蔬菜和水果,才能烤出健康美味的食材,歡度中秋佳節喔。如遇有消費爭議可打消費者諮詢服務專線1950或向彰縣府消費者服務中心申訴,以確保權益。
    • 消保志工宣導情形(開啟新視窗)
    • 消保志工宣導情形 2(開啟新視窗)
    • 消保志工宣導情形3(開啟新視窗)
    • 消保志工宣導情形4(開啟新視窗)
    • 陳消保官對民眾及業者宣導(開啟新視窗)
    • 彰縣府消保團隊合照(開啟新視窗)
點閱人次:000031
更新日期: 106/10/05
更新日期: 106/12/14 瀏覽人數: 509136
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)