彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/10/20 / 目前時間:
背景底圖
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    彰化縣政府關心縣民安全 會同相關單位現勘彰化市莿桐里興建瓦斯儲存設場

    • 發布單位:

      建設處

    • 發布日期:

      106/10/06~106/11/06

    • 聯  絡  人:

      建設處

    • 聯絡電話:

      7222151

    01勘查瓦斯儲存設場-討論(開啟新視窗)
      彰化縣政府關心縣民安全,彰化市莿桐里民眾反映附近將興建瓦斯儲存設場,彰化縣長魏明谷縣府團隊在得知後,魏縣長為了民眾安全,指示相關單位前往現勘,6日下午由建設處會同消防局等相關單位及民意代表,前往現勘彰化市莿桐里將興建的瓦斯儲存設場,在現勘後,為了民眾的安全考量,建設處副處長劉玉平表示,這個案子將請業者依法補正,於補正程序還没有完成前,將勒令停工不得繼續施工。 
      前往現勘人員還包括彰化縣議員張東正、縣議員賴岸璋、新聞處長李俊德、建設處副處長劉玉平、消防局秘書蔡副彬、各級民意代表等人與會。 
      建設處副處長劉玉平表示,一、 本案建築基地領有本府(106)府建管(建)字第0142886號建造執照,經現勘後結果現場施工狀況尚與核准圖說相符。 
      二、 本案申請內容為「液化石油氣容器儲存室」,本次現勘據現場施工人員表示,該址未來將作為液化石油氣容器儲存室兼作轉運站使用,該部分已與原核准使用項目不符,本府將請業者提出說明後依法據辦。 
      三、 本案建築基地位於「高速公路彰化交流道附近特定區」乙種工業區,依據都市計畫法臺灣省施行細則規定,於乙種工業區申請作為液化石油氣容器儲存設施、高壓氣體之混合、分裝及倉儲行為,須經目的事業主管機關審查核准,本案將請業者依法補正,於補正程序完成前本工址不得繼續施工(勒令停工)。
    • 01勘查瓦斯儲存設場-討論(開啟新視窗)
    • 02勘查瓦斯儲存設場(開啟新視窗)
    • 03勘查瓦斯儲存設場(開啟新視窗)
點閱人次:000626
更新日期: 106/10/06
更新日期: 106/10/19 瀏覽人數: 509714
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)