跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/11/24 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 其他新聞

    逃亡槍不離身 毒品通緝犯擁槍自重

    • 發布單位:

      警察局

    • 發布日期:

      106/11/10~106/12/10

    • 聯  絡  人:

      分局長鄭?聰

    • 聯絡電話:

      04-8756910

      男子胡○碩(49歲)家住彰化縣員林市,曾犯有多次毒品前科,因吸毒成癮此惡習仍不知悔改,於今(106年)年初犯下毒品案遭臺灣彰化地方法院發布通緝中。 
      田中派出所員警於本日(11月9日)上午9時許執行田中高鐵站周邊巡邏勤務,巡經田中鎮大社路一段時,員警機警發現1男子行跡相當可疑,該男子見巡邏警察接近時臉色慌張,舉止詭異,員警見狀遂驅前加以盤查,並以警用小電腦查詢發現該男子胡○碩為彰化地方法院發佈在案的毒品通緝犯,員警隨即將其壓制上銬,孰料在進行搜身時,在其腰際間搜出一把改造手槍、手槍彈夾內有子彈4顆,另於其隨身皮包內亦起出一級海洛因毒品2包(重量約2.86公克)。 
      據警方表示:經查該通緝犯胡○碩吸食毒品也多次遭警方查獲,亦因長期吸毒導致患有嚴重的糖尿病,平時並無法工作,員警在其隨身包包內發現毒品外也發現其胰島素注射劑,該胡嫌雖多次遭查獲吸毒犯行,然縱使本身患有糖尿病亦改不了吸毒的惡習,今腦筋幻想著可能遭受欺負傷害於是隨身攜帶槍械,擁槍自重,然而法網恢恢,疏而不漏,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防治條例案移送臺灣彰化地方法院檢察署偵辦。  
      田中分局分局長鄭頴聰表示,查緝非法槍彈、毒品為警方維護治安當前重點工作,只要危及人民生民財產安全,皆為警方查緝之目標。並重申打擊犯罪之決心,以期淨化社會治安,生活週遭如發現可疑人、事,應立即撥打110報警,藉以維護民眾財產安全。 
點閱人次:000013
更新日期: 106/11/10
更新日期: 106/11/23 瀏覽人數: 1665025
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)