跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/11/25 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    彰化縣106年縣長盃義勇消防人員競技大賽 熱情義消、榮耀競技 魏縣長校閱並為活動鳴槍

    • 發布單位:

      消防局

    • 發布日期:

      106/11/11~106/12/11

    • 聯  絡  人:

      葉科長

    • 聯絡電話:

      7512119

    義消競技大賽-魏縣長巡禮(開啟新視窗)
      彰化縣消防局11日上午於彰化縣立體育場舉行縣長盃義勇消防人員競技大賽,彰化縣長魏明谷親自校閱並為活動鳴槍揭開序幕。這次競技大賽參與貴賓及全縣義消團隊選手合計1,600人,充份展現彰化縣義勇消防團隊熱情與活力。 
      魏縣長表示,從他上任以來,感謝相關單位及各級民代的支持,精進添購各項消防設備,消防車、各式救災裝備器材等,有了良好的裝備以及精湛的個人訓練,才能提升救災的能力,達成救災的任務,縣府努力提升各項消防裝備,透過設備的更新,以及個人的訓練,讓救災更有效率,保障民眾的生命財產安全。 
      魏縣長指出,特別感謝義勇消平時的付出,每個人都有正常的職業、美好的家庭,但是大家願意付出時間參與消防工作,這是個人最大的成就以及個人的榮耀,感謝大家能夠擔任義消志工、防宣志工,願意為縣民來付出,這次藉由競技大賽能夠展現體魄也能增進救災的技能。 
      彰化縣義消單位編組,共編制總隊與5個大隊(4個義消大隊及1個防火宣導大隊)、8個義消中隊、29個義消分隊及8個防火宣導分隊,目前義消總人數為1,443人,105年彰化縣義消組隊參加「第十一屆全國義勇消防人員競技大賽」,榮獲基本繩結競賽全國第1名、著裝競賽全國第3名、小幫浦射水競賽全國第5名,總成績更榮獲全國第二名佳績,本次大賽更為107年全國比賽預做準備,全力爭取本縣佳績。 
      「犧牲奉獻,冒險犯難,不計報酬、不為名利」,義勇消防人員早已普獲社會大眾之肯定與讚賞,魏縣長也藉此機會以感恩、敬佩的心,代表彰化縣民向所有的義消打火弟兄及防火宣導姊妹獻上最高的敬意和最大的感謝。 
      彰化縣政府104至106年期間總計編列1億7,080萬元採購各式消防車輛23部,編列6,450萬元充實各式救災裝備器材,以全面提升本縣火災搶救效能。另為充實義消人員救災安全,更完成5,821萬元義消人員裝備器材購置,滾動式全面汰換最新救災裝備器材,並加強義消團體福利、訓練與各項保障。同時也籲請全縣年滿二十歲,身心健康國民,秉持熱心公益為守護家園來加入義消志工團體,一起打造彰化縣成為最安全的「風光大縣,綠能首都」。 
      與會貴賓有立法委員洪宗熠、黃秀芳、彰化縣議員賴岸璋、白玉如、彰化縣消防局長李永福、彰化縣義勇消防總隊長許叙銘、榮譽總隊長詹正恩、副總隊長林杏回、吳仁村、莊清秀、彰化縣消防局義消第一大隊長黃錢明、義消第二大隊長蕭吉標、義消第三大隊長胡本良、義消第四大隊長陳進杉、彰化縣義勇消防總隊防火宣導大隊長許雪珠、秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院副院長徐永南、各消防弟兄、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 義消競技大賽-魏縣長巡禮(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-魏縣長為比賽鳴槍(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-魏縣長巡禮2(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-魏縣長巡禮3(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-合照(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-競技大賽(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-義消進場(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-宣誓(開啟新視窗)
    • 義消競技大賽-比賽實況(開啟新視窗)
點閱人次:000182
更新日期: 106/11/11
更新日期: 106/11/25 瀏覽人數: 1716363
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)