跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/11/24 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席106年度秀水鄉旗艦社區金雞鶴喜來逗陣—福利服務成果展

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      106/11/11~106/12/11

    • 聯  絡  人:

      社會處

    • 聯絡電話:

      7532251

    01秀水鄉旗艦社區福利服務成果展 縣長致詞(開啟新視窗)
      彰化縣政府於11日上午在秀水鄉體育館舉辦「秀水鄉旗艦社區金雞鶴喜來逗陣—福利服務成果展」,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長感謝各社區通力合作,朝福利社區化的方向前進,各社區優勢互補、資源分享,嘉惠社區居民,讓社區充滿活力更加幸福。 
      魏縣長表示,縣府辦理旗艦社區成果展的主要目的,不僅是要讓各社區呈現出努力的成果,更要讓縣內5百多個社區都能夠動起來,讓大社區帶領小社區,發揮母雞帶小雞的作用,讓每個社區都能夠健全的發展。另外,不分男女,讓社區內較年輕的老人帶領更年長的老人過團體生活,就會活得有意義,讓大家快樂到老、健康到老。 
      秀水鄉長梁禎祥表示,這次的成果展不僅是讓各社區發表過去努力的成果,也藉由這次機會互相經驗交流,相信這次的成果展對於地方社區的發展會有很大的幫助。 
      成果展有分為動態與靜態兩部份。動態方面有長者活力秀及惠來社區青少年瑞獅陣隊表演,靜態部份有3個社區成果秀與心得分享,小旗艦社區經驗分享等,外圍還有各社區產業攤位展,整個秀水鄉每一個社區都動起來,藉此機會大家可以相互觀摩與經驗交流,深化社區多元發展。 
      其中鶴鳴社區擔任領航社區的重責大任,鶴鳴社區理事長吳永龍及總幹事蔡慶明一年來帶領協力社區--惠來社區及金陵社區,以母雞帶小雞,大手牽小手的模式,透過每月召開的聯繫會報,輔導社區朝福利社區化方案前進,讓聯合社區的策略成果顯現,嘉惠社區兒少、婦女及老人更加有活力更幸福,志工組織能力也大大提升,優勢互補,資源分享,強化區域均衡發展與進步。  
      彰化縣今(106)年接受衛福部社區發展工作評鑑,再次榮獲優等,社區有1卓越獎2優等2甲等獎,是全國名列前茅的縣市,感謝社區的付出與用心,期待明年第2年計畫以此為基礎,更加精進落實福利服務,朝向自主、活力、幸福、永續4大目標的社區願景邁進。 
      與會貴賓有立法委員王惠美、彰化縣議員葉國雄、林士堅、秀水鄉水梁禎祥、鹿港鎮長黃振彥、縣府社會處副處長王蘭心、鶴鳴社區發展協會理事長吳永龍、惠來社區發展協會理事長陳鐵勇、金陵社區發展協會理事長劉宥慈、朝陽科技大學老師謝儒賢、各社區代表、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 01秀水鄉旗艦社區福利服務成果展 縣長致詞(開啟新視窗)
    • 02秀水鄉旗艦社區福利服務成果展 縣長向民眾致意(開啟新視窗)
    • 03秀水鄉旗艦社區福利服務成果展 縣長向民眾致意(開啟新視窗)
    • 04秀水鄉旗艦社區福利服務成果展 現場來賓(開啟新視窗)
    • 05秀水鄉旗艦社區福利服務成果展 現場來賓(開啟新視窗)
    • 06秀水鄉旗艦社區福利服務成果展 靜態展(開啟新視窗)
點閱人次:000209
更新日期: 106/11/11
更新日期: 106/11/23 瀏覽人數: 1661716
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)