跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/11/24 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    2017女性領導人培訓計畫 彰化巾幗學苑結訓典禮 林副縣長代表魏縣長前往勉勵

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/11/11~106/12/11

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    01巾幗學苑結訓典禮 大合照(開啟新視窗)
      由彰化縣工商發展投資策進會主辦、大葉大學承辦的「彰化巾幗學苑」於11日上午在大葉大學熱鬧結訓,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷,特別到大葉大學勉勵39位通過培訓的女性企業領導人,大葉大學校長梁卓中、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事劉錫潓等人與會,希望藉由這次課程總計14堂課54小時(每週二、四、六共3天),內容涵括:創新企業經營、電子商務、女性領導思維、新公關行銷、企業參觀等,透過課程的學習,女學員們學習新知並交到許多企業夥伴「好姐妹」,體驗知識經濟與學習對企業實質助益,所以結訓後已有學員直接報考大葉大學企管EMBA在職專班,繼續進修更上一層樓! 
      林副縣長表示,這次參加彰化巾幗學苑的成員將會領到由魏縣長以及梁校長所致贈的兩張贈書,代表學員參加巾幗學苑中所得到的實務經驗,更重要的是充實人生的存摺,拓展自己人脈,期望學員畢業後也都能夠繼續凝聚在一起,向前邁進,在相夫教子之餘充實自己,讓自己人生更豐富、更精彩。 
      彰化縣工商發展投資策進會副總幹事劉錫潓表示,這屆39名學員中,有輔佐先生事業有成的老闆娘、公司或社團幹部,更多數是企業的負責人,即使是在非假日的課程,大家也能在百忙中撥空前來上課,可以看出大家對知識的追求,真是全力以赴。 
      大葉大學梁卓中副校長指出,「2017巾幗學苑-女性領導人培訓計畫」是全國唯一「雙證書」女性培訓課程,除了結訓可取得結訓證書,更能同步取得大葉大學「碩士學分證書」3學分,經歷與學歷同步加值!所以課程蘊含企業實務實戰課程外,也結合碩士學分班的專業理論知識,是全國首創「學識×學分」的女性培訓課程。梁校長期勉結訓的女性主管們,成為中部企業界的神力女超人,引領中部產業,甚至全國開創出新的一片天! 
      彰化縣政府推動縣內中小企業振興不遺餘力,故特別促請彰化工商策進會推動「第二屆彰化巾幗學苑」,感謝大葉大學企管系師資群精心規劃,透過實務與理論結合的培訓課程,讓女性企業家及女性領導人學員們在1個月的課程裡自我精進、交流學習並自我成長,課程將企業創新的元素融入在課程中,並以經營實務經驗與理論內涵的活絡學習互動課程,為女性領導者增加自我培力的機會。 
      「彰化巾幗學苑」不僅是女性企業家進修學習的機會,也是企業菁英培養人脈、跨領域交流的平臺,本屆有許多彰化縣優秀企業參與課程,彰化縣工商發展投資策進會亦會持續舉辦企業經營實務相關在職進修課程,歡迎各界婦女企業人士踴躍參加。 
      與會貴賓還有彰化縣議員陳秋蓉、大葉大學管理學院院長羅世輝、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事劉錫潓、草屯鎮長洪國浩、美加美鞋業董事長唐進賢等人與會。
    • 01巾幗學苑結訓典禮 大合照(開啟新視窗)
    • 02巾幗學苑結訓典禮 大合照(開啟新視窗)
    • 03巾幗學苑結訓典禮 致贈大葉大學感謝狀(開啟新視窗)
    • 04巾幗學苑結訓典禮 致贈大葉大學管理學院感謝狀(開啟新視窗)
    • 05巾幗學苑結訓典禮 致贈結業證書(開啟新視窗)
    • 06巾幗學苑結訓典禮 致贈結業證書及學分證明書(開啟新視窗)
    • 07巾幗學苑結訓典禮 大葉大學校長致贈學分證明書 (開啟新視窗)
    • 08巾幗學苑結訓典禮 致贈結業證書 林副縣長致詞(開啟新視窗)
    • 09巾幗學苑結訓典禮 致贈結業證書 大葉大學校長致詞(開啟新視窗)
    • 10巾幗學苑結訓典禮 致贈結業證書 觀看影片(開啟新視窗)
    • 11巾幗學苑結訓典禮 致贈結業證書 成果分享(開啟新視窗)
點閱人次:000050
更新日期: 106/11/11
更新日期: 106/11/23 瀏覽人數: 1665218
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)