跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:106/11/24 / 目前時間:
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    踩街人龍繞米倉 沸騰熱情浸田中 「2017台灣米倉嘉年華-可愛動物.童話故事踩街」 魏縣長出席千人踩街趣

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/11/11~106/12/11

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    01田中馬踩街遊行-魏縣長向民眾致意(開啟新視窗)
      為振興地方文化特色,迎接來自各地的馬拉松選手,田中鎮公所於11日下午在景崧文化教育園區辦理「2017台灣米倉嘉年華-可愛動物.童話故事踩街」活動,彰化縣長魏明谷應邀與會,與田中鎮長謝文賢等人歡迎前來參加田中馬拉松賽事選手。活動以踩街、音樂晚會為慶祝活動主軸,俗稱馬拉松踩街之夜,在地各社團參與度高、民眾熱情接待,也讓從各地進駐的跑者與先遣部隊感受田中在地好人情。  
      魏縣長表示,縣府團隊為了用運動行銷彰化、用運動促進彰化縣的觀光旅遊產業發展,推出彰化馬拉松月,有四場包括員林獅子盃半程馬拉松、二水跑水馬拉松、還有明天要登場的第三場馬拉松「台灣米倉-田中馬拉松」,以及第四場鹿港馬拉松,要用運動打開彰化的能見度,其中田中馬拉松更榮獲106年「運動i臺灣」票選推廣臺灣地方特色運動的「最佳人氣獎」。 
      魏縣長指出,田中馬拉松近年來規模越來越大,每次報名都秒殺,來田中跑馬拉松,沿路沿戶補給品不斷,還有啦啦隊為大家加油打氣,受到鄉親熱情的歡迎,所以有很多跑者喜愛來田中參加馬拉松,體會田中馬拉松熱情的人情味。這次在賽前一天舉辦踩街活動及選手之夜,鄉親要用參與嘉年華的心情迎接田中馬,希望藉由田中馬的賽事,讓田中躍上國際。 
      魏縣長進一步指出,縣府未來將田中高鐵彰化站與打通周邊道路交通,讓田中成為交通大鎮,明年站區內彰化基督教醫院將開始動工,進駐高鐵特定區,今年年底高鐵聯外道路到員林也將全線通車,還有相關建設的興建,將看到田中的未來。 
      謝鎮長表示,首先感謝所有社區、各里、代表會以及縣府等相關單位,對馬拉松選手之夜的用心與付出,明天就是馬拉松起跑,今天舉辦踩街嘉年華活動,要感謝並歡迎所有參加的選手,尤其今年來自香港的會長,他說今年有許多人前來參加,希望明年還會再增加,田中鎮歡迎您們。魏縣長說,田中馬拉松今年拿到最佳人氣獎,所以田中是一個有好山、好水、好人情味的地方,非常感謝大家來參加田中米倉馬拉松,祝大家馬拉松圓滿順利成功,謝謝大家。 
      台灣米倉田中馬拉松今年是第6年舉辦,此賽事已經連續5年榮獲網友票選最具台灣人情味的熱門賽事,有來自海內外超過10個國家以上,約1萬5,000名選手齊聚彰化。多元賽道風光、老街、水圳、田園景色、森林步道及全鎮熱情鄉親加油吶喊和豐富好客補給品,能盡情享受八卦山、八堡圳、彰化平原風光與在地豐富人文,讓田中成為跑友心目中最受歡迎的友善熱情城鎮。 
      活動也結合在地產業、企業、社團,宣揚地方特色行銷,行銷台灣米倉、友善田中、打造熱情人文的運動小鎮,充份發揮產、官、民結合綜效,為歡迎海內外選手蒞臨,特別在馬拉松前一晚舉辦「2017台灣米倉嘉年華-可愛動物.童話故事踩街」嘉年華活動,晚上更舉辦馬拉松選手之夜,由金曲歌手嚴詠能進行年度主題曲-田中央來坐發表。  
      踩街活動開場節目有新民社區跳鼓陣、達德商工舞蹈及舞龍表演、彰化縣兒童少年協會劍道表演、南彰化生活美學協會帶來鼓團舞蹈、文興高中戰鼓舞獅表演,另特別邀請海軍陸戰隊樂儀隊再度來田中小鎮踩街表演,為活動揭開序幕,接著沿著市區進行踩街遊行。 
      踩街隊伍由田中鎮各級學校、社區、社團組成共計50餘隊近2,000人進行主題變裝踩街,還有香港及台東馬拉松選手參加,變裝遊行人龍繞行田中老街區,用熱情讓小鎮溫度上升。 
      與會貴賓有立法委員陳素月、王惠美、彰化縣議員許書維、劉景滄、蕭淑芬、田中鎮民代表會主席蕭飛龍、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    • 01田中馬踩街遊行-魏縣長向民眾致意(開啟新視窗)
    • 02田中馬踩街遊行-魏縣長向小朋友致意(開啟新視窗)
    • 03田中馬踩街遊行-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 05田中馬踩街遊行-與會貴賓(開啟新視窗)
    • 06田中馬踩街遊行-可愛動物遊行(開啟新視窗)
    • 07田中馬踩街遊行-遊行.JPG(開啟新視窗)
    • 08田中馬踩街遊行-遊行(開啟新視窗)
    • 09田中馬踩街遊行-遊行(開啟新視窗)
點閱人次:000085
更新日期: 106/11/11
更新日期: 106/11/23 瀏覽人數: 1661673
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)