跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 花在彰化生育補助 護照
今天日期:107/04/26 / 台灣時間: 上午06:03:42 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    明正國小愛的書庫揭牌典禮 歷史資料

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      106/12/07~107/01/05

    • 聯  絡  人:

      教育處

    • 聯絡電話:

      7222151

    大合照(開啟新視窗)
      彰化縣第24座「愛的書庫」、全國第268座愛的書庫,於今(1)日在明正國小正式揭牌成立,彰化縣政府代理機要秘書陳金哲代表縣長魏明谷與會,與各界貴賓一同揭牌。揭牌活動由明正國小學生現場演奏小提琴及陶笛,「調弦弄笛」迎嘉賓、揭序幕,並邀請社區家長蒞臨,展現了明正國小優質的辦學特色及多元的學生活力。 
      在台灣閱讀文化基金會的號召下,達航科技股份有限公司翁榮隨董事長以及來自社會各界的愛心捐款,共募集50箱計1,750冊新書,未來將藉由新竹物流協助書箱流通,帶動愛的循環,提供縣內學校更豐富的閱讀資源。 
      閱讀力是國家未來的競爭力,縣府推動閱讀教育不遺餘力,已設置雲端電子書庫、176所社區閱讀中心及1座語文藝術中心,更於105年度起,每年特別編列2,000萬元預算,推動「書福悅讀」校園閱讀推展計畫,105、106年度已補助32所國中小改善圖書館空間,建構優質的閱讀環境;另積極爭取教育部補助2,878萬元購置圖書充實國小圖書館藏,同時搭配真人圖書館等多元閱讀活動,活化閱讀情境資源,營造優質書香氛圍!  
      對於民間企業關心教育的熱心捐贈,魏明谷縣長表達最高的敬意與感謝,縣府除了持續關注學童閱讀習慣培養之外,民間力量的支援,更可發揮相輔相成的效益。在台灣閱讀文化基金會的協助下,縣內已設置23座「愛的書庫」,彰化縣10月份愛的書庫書箱借閱率為全國第一、流通率為全國第二。明正國小愛的書庫的加入,將可提供更多的圖書資源,供各校推動班級共讀活動,透過書箱快遞,城鄉零距離,讓閱讀資源普及化、均質化,深化閱讀,將為彰化的教育帶來改變的新力量! 
    與會貴賓還有彰化縣議員葉國雄、林士堅、陳秀寶、秀水鄉長梁禎祥、縣府教育處長鄧進權、文化局長陳文彬、明正國小校長盧焜煌以及各級民意代表、地方仕紳等與會。 
    • 大合照(開啟新視窗)
    • 頒獎合照(開啟新視窗)
點閱人次:000177
更新日期: 106/12/05
更新日期: 107/04/25 瀏覽人數: 3376326
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)