跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/06/25 / 台灣時間: 下午01:58:37 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    延續彰化獨立電影季熱潮 免費索取電影票券 彰化縣文化局邀您再進電影院支持國片 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      106/12/07~107/01/07

    • 聯  絡  人:

      藝文推廣科 施小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7250057分機1862

      一部能感動觀眾的電影,你能不看嗎?彰化縣文化局與台中萬代福影城合作,將支持國片轉成實際行動,提供全台票房逼近四千萬的國片「老師,你會不會回來」電影票券,邀請您進電影院,免費看擁有各界好評與感動推薦的好電影! 
      彰化縣文化局於今(106)年首創彰化獨立電影季,分為三大部分:「臺灣國際人權影展」巡迴播映在彰化,透過影像紀錄及畫面,引領大家穿越不同時空,探索各地文化、情感與記憶;「彰化歐洲影展」則精選來自德國、荷蘭、奧地利、瑞士等13個國家電影代表作,不但能細看歐洲人文風情,對歷史源流也能更深層了解;「獨立電影季」更是囊括「台灣國際紀錄片影展」(TIDF)選片、女性議題紀錄片及經「國家電影中心」數位修復的一眾經典台灣作品等,共計41部電影結合彰化縣內17處場域精神,讓影像及故事更具魅力,也帶領民眾體驗電影美學與思辨各種文化議題。 
      本次將延續電影季熱潮,提供免費票券讓您進戲院看電影!國片「老師,你會不會回來」由陳大璞導演執導,是元介、夏于喬主演,真人真事暢銷小說改編的同名電影,劇情描述王政忠老師在看到偏鄉缺乏教育資源的窘境後,一度想調職回城市,卻因921大地震讓他下定決心留在偏鄉「翻轉教育」,極為感動與溫暖。 
      即日起,持彰化縣公共圖書館借書證或學生證至縣立圖書館服務台,可索取電影票券(限一人2張),使用期限至12月26日止,另使用手機掃描櫃台上QR code,加入彰化縣文化局line官方帳號及粉絲專頁,即可獲得精美小禮。數量有限,誠摯邀請您一起支持國片,支持彰化獨立電影季! 
點閱人次:001750
更新日期: 106/12/07
更新日期: 107/06/25 瀏覽人數: 5141368
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)