跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:107/01/18 / 台灣時間: 上午09:45:47 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    彰化縣「第18屆磺溪美展」大城鄉巡迴展 歷史資料

    • 發布單位:

      文化局

    • 發布日期:

      106/12/08~107/01/08

    • 聯  絡  人:

      視覺表演科 顧小姐

    • 聯絡電話:

      (04)7250057分機1762

    1. 彰化縣「第18屆磺溪美展」大城鄉巡迴展-合影1(開啟新視窗)
      「彰化縣第18屆磺溪美展」巡迴展自即日起至12月30日在大城演藝廳展出,並於12月8日(星期五)上午舉行開幕式,彰化縣政府參議林裕修代表縣長魏明谷與會,會中邀請大城國小太鼓隊、小提琴及大城國推手現場演出。磺溪美展展出作品包括磺溪獎、首獎、全興獎、優選獎、磺溪新人獎及入選獎共計60件,歡迎有興趣的民眾,於展覽前間,前來欣賞,共享美的饗宴。 
      彰化縣磺溪美展自民國89年開辦,今年已邁入第18年,每年辦理立體工藝、數位藝術、書法篆刻、油畫水彩、水墨膠彩、影像攝影等六大類徵件。本屆收件數高達895件,經評選委員評選出146件得獎作品,本次獲獎作品,形式涵蓋了現實生活與懷舊題材,創作內容多元,表現技法活潑,無論是外在的寫實或是個人情感的抒發,作品風格多元,精采可期,值得細細品味。 
      本屆最高獎項「磺溪獎」由書法篆刻類-紀冠地先生獲獎《唐皇甫冉七律春思》作品由彰化縣文化局典藏並頒發典藏費40萬元,首獎分別為:立體工藝類-丁宗華《盼望》、數位藝術類-張嘉方《隔音人ⅠⅠ》、油畫水彩類-黃俊傑《母子》、水墨膠彩類-林當歸《太極之否極泰來》、影像攝影類-王安生《教堂》獲頒獎金10萬元,另優選獎及新人獎獲頒獎金3萬元。 
      另外,感謝彰化縣財團法人全興文教基金會,本著取之於社會用之於社會的精神,自民國94年起年年贊助磺溪美展經費,是企業回饋鄉里、造福社會的最佳典範。為了鼓勵更多優秀藝術創作者,自民國98年設立全興獎,本屆全興獎為:立體工藝類-謝其安《背負科技的人》、書法篆刻類-張倍源《余靖松溪茶圃聯》、油畫水彩類-蔡慶章《相約悠游》、水墨膠彩類-黃怡晴《安全的距離》、影像攝影類-鄢家莉《悅滿紅藜〉,獲頒典藏費12萬元。 
      本屆磺溪美展首度安排到大城鄉辦理巡迴展,彰化縣文化局特別邀請大家,蒞臨大城演藝廳欣賞這場精采的藝術饗宴。 
      與會貴賓還有縣府教育處副處長張雀芬、大城鄉公所秘書王宏銘、大城國中校長楊書端、大城國小校長廖松圳、陶藝大師許宗煥老師等人。 
    • 1. 彰化縣「第18屆磺溪美展」大城鄉巡迴展-合影1(開啟新視窗)
    • 2. 彰化縣「第18屆磺溪美展」大城鄉巡迴展-合影2(開啟新視窗)
    • 3.彰化縣「第18屆磺溪美展」大城鄉巡迴展-表演(開啟新視窗)
    • 4.彰化縣「第18屆磺溪美展」大城鄉巡迴展(開啟新視窗)
點閱人次:000075
更新日期: 106/12/08
更新日期: 107/01/18 瀏覽人數: 1723000
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)