跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/06/25 / 台灣時間: 下午01:55:05 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    2017彰化社頭織襪芭樂節 魏縣長與劉鄉長共同促銷在地芭樂與織襪產業 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/12/09~107/01/09

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      04-7222151

    1.社頭織襪芭樂節-啟動儀式(開啟新視窗)
      為加速推廣地方特產,行銷「芭樂」以及「襪子」到全台,社頭鄉公所於12月8至10日在社頭鄉果菜市場盛大舉辦「2017彰化社頭織襪芭樂節」,9日上午彰化縣長魏明谷、交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興、社頭鄉長劉錦昌等人出席為活動促銷。「2017彰化社頭織襪芭樂節」活動從早上延續到晚上,期許透過活動為社頭城市行銷,創造觀光效益、打響在地知名度,並藉此行銷在地水果、促進地方產業發展。  
      魏縣長表示,社頭鄉是生產芭樂以及襪子最重要的產地,尤其是女襪,全台灣占70%-80%的市場佔有率,男襪有的部分是留在大陸生產,女襪則是幾乎都留在台灣生產,社頭女襪少量多樣化,可說是世界知名品牌。此外,社頭一年四季都有生產芭樂,也有外銷到東南亞,尤其是新加坡、香港、馬來西亞等地,獲得東南亞國家消費者的喜好,社頭的芭樂較小、較脆、也比較甜。縣府團隊為推動地方產業,一年一度舉辦社頭織襪芭樂節,希望鄉親來到社頭可以吃到好吃的芭樂、買到便宜又高貴的襪子。 
      交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興表示,這是他第一次參與活動,雖然他住台中,但知道如果要吃芭樂就會買社頭的,要穿襪子就會選擇社頭的襪子,透過活動將織襪與芭樂結合一起推廣,為觀光旅遊帶來人潮,希望活動能長長久久的辦下去。 
      社頭鄉長劉錦昌說,2017社頭織襪芭樂節活動內容精彩,現場除了有好品質的襪子也有好吃的芭樂之外,節目內容充實,去年到場遊客約有25萬人次,今年希望能衝破30萬人次,歡迎全國各地的遊客前來社頭買好穿的襪子、好吃的芭樂。 
      社頭鄉長劉錦昌指出,過去織襪芭樂節只辦理2天,今年延長為3天,社頭已準備好迎接全國鄉親到社頭玩玩,現場除了備有停車場之外,也有接駁車可供搭乘,民眾可搭火車到社頭火車站,再轉搭接駁車前往會場。 
      彰化縣社頭鄉素有「芭樂王國」之稱,出產之水晶芭樂、珍珠芭樂享譽全台,具高度品牌經濟價值。而自社頭鄉成立第一家織襪廠開始,社頭鄉更搖身一變成為台灣的「襪子故鄉」。鼎盛時期,單是社頭鄉生產的襪子就佔了全台七成,外銷成績更是亮眼。12月份進入芭樂盛產季節,而冬天的襪子需求量也是高於夏季,無論是品質或是價格都是物美價廉的好選擇。故每年社頭鄉公所都特別選在此時舉辦「織襪芭樂節」活動,每年除吸引來自全國各地之民眾參加外,更能有效地帶動地方消費及經濟成長。  
      今年舉辦「織襪芭樂節」活動當中,有許多精采的活動,包含全國最大的織襪精品展售、MIT精品展售、農特產品、社頭鄉地方農特產品展售暨關懷弱勢公益活動、創意美食免費品嘗、地方小吃等。  
      舞台區白天有時尚走秀及地方優秀表演團隊接力演出,9日晚間除了有煙火秀之外,更邀請到周定緯、GTM、Hi Five知名藝人與現場樂團帶來精彩的演出。此外還有多項豐富的大獎禮品等你來抽獎,有電動機車、液晶電視、冰箱、洗衣機等。眾多精彩活動,敬邀全國鄉親把握機會,前來共襄盛舉!為了避免交通壅塞及停車不便,社頭鄉公所特別貼心安排免費交通接駁車,今年更是將班次增多,歡迎全國各地鄉親踴躍搭乘。  
      與會貴賓還有立法委員陳素月、王惠美、彰化縣議員蕭如意、蕭淑芬、劉景滄、許書維、經濟部工業局民生化工組長洪輝嵩、工業技術研究院材料與化工研究所副組長羅立清、社頭鄉民代表會主席翁嘉壕、副主席莊詠晴、台灣區織襪工業同業公會理事長魏平儀、彰化縣社頭織襪產業發展協會理事長張晉章、縣府農業處長黃碧海、新聞處副處長張志昇、彰化縣消防局副局長邱聰佳、達德商工校長許維純、各級民意代表、社區理事長與地方仕紳等人。 
     
    ★交通接駁車資訊(約每20分鐘發車一次):  
    接駁地點:  
    1.(起點)社頭火車站前  
    2.(終點)會場入口處(社頭鄉果菜市場)  
    日期:12月9日發車時段:09:00~22:30  
    日期:12月10日發車時段:09:00~19:00
    • 1.社頭織襪芭樂節-啟動儀式(開啟新視窗)
    • 2.社頭織襪芭樂節-魏縣長向現場民眾打招呼(開啟新視窗)
    • 3.社頭織襪芭樂節-合影1(開啟新視窗)
    • 4.社頭織襪芭樂節-與會人員(開啟新視窗)
    • 5.社頭織襪芭樂節-合影2(開啟新視窗)
    • 6.社頭織襪芭樂節-人潮1(開啟新視窗)
    • 7.社頭織襪芭樂節-人潮2(開啟新視窗)
    • 8.社頭織襪芭樂節(開啟新視窗)
點閱人次:001128
更新日期: 106/12/09
更新日期: 107/06/25 瀏覽人數: 5141251
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)