跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:107/01/17 / 台灣時間: 上午03:06:45 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席「我的美學生活-翁金珠鋼筆畫展」開幕 歡迎大家前往欣賞品味 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/12/09~107/01/09

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      04-7222151

    1.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展開幕式-與會人員1(開啟新視窗)
      「我的美學生活-翁金珠鋼筆畫展」自即日起至12月31日在國立彰化生活美學館第一、二展覽室展出,並於9日下午舉行開幕式,展出者為總統府國策顧問也是前縣長翁金珠、彰化縣長魏明谷、國立彰化生活美學館長尹彙武等人與會,本次共展出86件作品,包含版畫、陶藝、藍染等系列作品,十分精彩,值得您細細品味,歡迎前往欣賞。 
      魏縣長表示,人活得有意義,看起來就會健康、年輕、快樂、長壽,翁老師擔任過國大代表、立法委員、縣長、文建會主委、直到現在擔任國策顧問,自從縣長卸任之後便開始作畫,過去用鉛筆作畫,現在用鋼筆作畫,這次展出翁老師八十幾件作品,有版畫也有陶藝、藍染,看到她用鋼筆與色鉛筆畫出的一草一木與建築的景觀相當美麗,歡迎大家前來慢慢欣賞品味。 
      翁金珠表示,「簡單生活,生活簡單畫」,拿起畫筆讓人有紓壓的療癒效果,在她曾任縣長任內,有一天坐在縣長公館內沈思,突然看見窗外的花草隨風飄動,一時興起就拿起筆開始畫,畫著畫著,發現原本起伏不定的心情已經沉靜下來,整個人也輕鬆不少,這就是藝術偉大神奇的地方,能帶給人平靜與力量。此外,她作畫的過程當中,獲得先生的讚賞,覺得畫得不錯,這也是鼓勵她繼續畫下去的原因。 
      翁國策顧問是傳奇的跨界人物,從國中小音樂老師、體操老師、民意代表、彰化縣長、咖啡館店創意工作者、文建會主委、到總統府國策顧問,她用批改公文的鋼筆,轉變為畫筆,以浪漫隨筆紀錄生活美學。 
      這次的鋼筆畫展以花草與建築為主題,翁國策顧問她看重的是小花小草的生命力,不管是牽牛花、鳶尾花、彰化縣花菊花都是信手取材。另一主題是彰化的古蹟建築,每一棟古蹟,都是一段珍貴的文化記憶與感人故事,透過鋼筆層次分明畫出,特別有意義。 
      魏縣長歡迎大家前來彰化生活美學館欣賞翁國策顧問憑著與生俱來的美感經驗,將鋼筆畫的線條質感,以簡明的輪廓、精準的構圖,在柔和的色彩中散發和諧之美。 
      現場嘉賓雲集,與會貴賓還有立法委員黃秀芳、洪宗熠、王惠美、彰化縣議員賴岸璋、林世賢、彰化市長邱建富、彰化縣文化局長陳文彬、縣府社會處長黃淑娟、建國科大董事長吳聯興、各級民意代表與地方仕紳以及許多愛畫人仕前往欣賞與會。
    • 1.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展開幕式-與會人員1(開啟新視窗)
    • 2.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展開幕式-合影(開啟新視窗)
    • 3.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展開幕式-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 4.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展-魏縣長欣賞作品(開啟新視窗)
    • 5.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展開幕式-與會人員2(開啟新視窗)
    • 6.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展開幕式作品合影(開啟新視窗)
    • 7.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展-作品展示(開啟新視窗)
    • 8.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展(開啟新視窗)
    • 9.我的美學生活 翁金珠鋼筆畫展開幕式-翁國策顧問致詞(開啟新視窗)
點閱人次:000119
更新日期: 106/12/09
更新日期: 107/01/16 瀏覽人數: 1673774
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)