跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 花在彰化生育補助 護照
今天日期:107/04/26 / 台灣時間: 上午05:41:29 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    彰化縣大村鄉平和社區雙心池塘畔慶豐收 六千人憶兒時一起爌窯 魏縣長歡迎大家到彰化遊玩 歷史資料

    • 發布單位:

      農業處

    • 發布日期:

      106/12/10~107/01/10

    • 聯  絡  人:

      譚科長

    • 聯絡電話:

      7531611

    01農村野趣 千人爌窯 合照(開啟新視窗)
      彰化縣大村鄉平和社區發展協會舉辦2017大村平和慶豐收「農情覓憶 盛爌空前」產業創意行銷活動,10日上午在田野雙心池塘旁舉行,約有六千餘人一起參加爌窯活動,彰化縣長魏明谷、大村鄉長游盛、大村鄉民代表會主席游振府、大村鄉平和社區發展協會理事長賴力羣、平和村長賴居林等人與會,與來自全國各地數千人,一起爌窯烤甘藷體驗農村樂、傳承土窯情,欣賞平和社區雙心池畔的美景及美麗的田野風光。 
      魏縣長表示,天公疼惜,今天風和日麗,適合全家扶老攜幼一起出遊來品嘗古早味爌窯和美食饗宴,現場有6千人參與,期望透過活動讓鄉親的感情更加密切,社區營造也越來越好,更重要的是透過活動行銷地方的農特產品以及產業文化,提升彰化的知名度。 
      魏縣長指出,大村鄉越來越進步,大村鄉火車站後站未來將規劃農產品展售館以及露天電影院,在大村鄉山腳路下,縣府也規劃東彰快速道路,從員林市林厝交流道通往花壇東外環,目前已爭取到32億的經費,預計108年開始規劃動工興建,以後交通會更便捷。 
      游鄉長表示,這次的活動盛況空前,魏縣長上任以來努力打拚縣政,不論是大村鄉中正西路道路拓寬、石笱排水水防道路拓寬與排水問題,還是東彰快速道路的規劃等,都在魏縣長的支持之下逐步推動,感謝魏縣長讓大村鄉能夠一步一步向前走。 
      這次的爌窯活動,結合產業展銷活動,廣受社區居民喜愛,同時也吸引外地遊客紛紛報名參加,400窯在很快的時間就額滿了。活動集結政府與民間各界力量,現場除了有古早味爌窯之外,也有許多田園活動,如親子田野趣味競賽、田野樂樂棒球競賽、美食園遊會等等,一早很多人全家大小一起來玩,享受田野的爌窯樂趣,讓參與的民眾闔家有吃又有玩,度過了一個愉快的農村田園假期。  
      DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》,網友留言,統整出網友最愛去的彰化景點,最受歡迎的景點第20名就是大村鄉的雙心池塘,有別於澎湖的海上雙心石滬,宛如田園版的雙心池塘,雙心池塘由兩顆愛心形狀連成,非常適合情侶來此拍照留念。除了雙心池塘外,還可以到紅磚綠廊綠色隧道看紅磚藝術,到盧家公園看鴨子鵝悠游其中,以及到村東國小欣賞繪本童話圖書館,歡迎大小朋友來彰化縣大村鄉平和社區休閒旅遊。 
      與會貴賓還有立法委員陳素月、王惠美、縣議員賴澤民、游振雄、曹嘉豪、員林市長張錦昆、各級民意代表、地方仕紳,還有農委會水土保持局南投分局、勞動部勞動力發展署中彰投分署、地稅局各相關單位及在地聖瑤宮、華豐、正新、堡勝、員榮醫院、大葉大學、同濟會等,以及各社區代表共同參與。 
    • 01農村野趣 千人爌窯 合照(開啟新視窗)
    • 02農村野趣 千人爌窯 縣長致詞(開啟新視窗)
    • 3農村野趣 千人爌窯 鄉長致詞(開啟新視窗)
    • 4農村野趣 千人爌窯 民眾生火(開啟新視窗)
    • 5農村野趣 千人爌窯 活動現場(開啟新視窗)
    • 6農村野趣 千人爌窯 樂樂棒球 (開啟新視窗)
    • 7農村野趣 千人爌窯 活動表演(開啟新視窗)
    • 8農村野趣 千人爌窯 雙心池塘(開啟新視窗)
    • 9農村野趣 千人爌窯 活動現場(開啟新視窗)
點閱人次:000203
更新日期: 106/12/10
更新日期: 107/04/25 瀏覽人數: 3374865
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)