跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:107/01/19 / 台灣時間: 下午01:10:25 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席縣內國中小校慶典禮 歷史資料

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      106/12/15~107/01/15

    • 聯  絡  人:

      教育處

    • 聯絡電話:

      7222151

    二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-大合照(開啟新視窗)
      彰化縣二水國中於15日上午舉行「國際學校落成暨校慶運動大會」,彰化縣長魏明谷、二水國中校長陳靜宜等人與會同慶,落成典禮在舞獅獻瑞、汽球升空的磅礡氣勢中,震撼開場。未來國際學校啟用後,除了在南彰化多了一個遊學教育中心,地方仕紳也熱切期待藉由國際學校與地方休閒產業結合,帶動二水的休閒觀光輕旅行風潮。魏縣長陸續前往參加「合興國小校慶運動會暨PU跑道啟用典禮」以及「溪陽國中47周年校慶暨圖書室整建啟用典禮」等活動,並給予祝福。 
      魏縣長表示,二水國中國際學校的成立目的在縮短城鄉差距,讓同學們的學習環境能夠與國際接軌,與外國學生國際交流,以提升二水國中學習環境國際化程度,而國際學校也有許多外國學生在校住宿,不僅可以了解在地文化,也可以作國際交流。彰化縣政府已經在國際學校上挹注了近五千萬元,未來也將持續作軟體更新,讓國際學校運作與時俱進。 
      二水國中校長陳靜宜表示,今天是值得慶賀的大日子,除了是第56周年校慶運動會之外,也是國際學校落成啟用典禮。二水國中在推動學習與特色課程,及發展國際教育課程與交流等,充分展現學生與師長的教學成果。國際學校的落成,特別感謝魏縣長所帶領的縣府團隊對學校的指導與協助,也感謝平時幫助學校的社區朋友、鄉親及學生家長的支持。 
      二水位處彰化縣境最東南角的農村,學生文化刺激較市區少,也有許多來自經濟弱勢的家庭,學校必須擔負起更多的教育責任與功能。彰化縣政府補助4,205萬元工程經費及520萬元設備經費以興建二水國中國際學校,共計有可容納約百人的階梯型視聽教室1間、20人通鋪式住宿2間、4人套房1間及課程教室與辦公室各1間,屋頂規劃成可進行天文教育之觀星平台,成為彰化縣第一所結合地方特色的多功能國際教育地方遊學特色中心,在二水國中校史邁入璀璨半世紀之後,為學校特色再添光彩新亮點。 
      二水國中秉持「在地情懷、全球視野」的軸心發展,學校團隊早已發展好課程,過去陸續已經累積了與日本長野小谷村中學校師生、馬來西亞永平中學童軍團、日本北海道津別町中學校師生以及來自肯亞的學生等等國際教育交流的豐碩成果。未來二水國中國際學校啟用後,除了可提供彰化縣內學生與國際交換學生一個優良學習場所之外,更可藉由互動交流過程,培養學生們的國際視野。 
      校方積極計畫透過地方特產特色課程,整合泰山體驗營體驗探索課程、英語版二水遊學教材與國外網路視訊課程等,讓在地學子與國內外學生一起合作共學,不只可涵養孩子愛鄉愛土的在地情懷,更可發展孩子們的宏觀視野與國際競爭力,為彰化培養更多具備在地情懷、國際視野的世界公民。 
      與會貴賓有彰化縣議員蕭如意、蕭淑芬、劉景滄、許書維、二水鄉長鄭蒼陽、二水鄉民代表會主席賴元恩、副主席蘇界欽、二水國中家長會長陳志明、各級民意代表、各級學校代表、地方仕紳等人與會。
    • 二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-大合照(開啟新視窗)
    • 二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-大合照2(開啟新視窗)
    • 二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-合照(開啟新視窗)
    • 二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-施放氣球(開啟新視窗)
    • 二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-合照2(開啟新視窗)
    • 二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-縣長致詞(開啟新視窗)
    • 二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-同學進場(開啟新視窗)
    • 二水國中國際學校落成暨校慶運動大會-國際學生大樓(開啟新視窗)
點閱人次:000118
更新日期: 106/12/15
更新日期: 107/01/19 瀏覽人數: 1769330
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)