跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/10/16 / 台灣時間: 上午07:10:36 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    員林國小創校120週年校慶慶祝大會 魏縣長前往祝賀 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/12/16~107/01/16

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      04-7222151

    01-員林國小120年校慶-魏縣長與貴賓一同切蛋糕(開啟新視窗)
      為慶祝員林國小120週年,員林國小16日上午在校內舉行「創校120週年校慶慶祝大會」活動,彰化縣長魏明谷、員林國小校長李遠筕等人出席,魏縣長出席祝福員林國小120歲生日快樂,魏縣長隨後並前往花壇僑愛國小等學校祝賀校慶,魏縣長期望縣內的學生都能夠認真學習,學業日益進歩。 
      魏縣長表示,員林國小是彰化縣五所擁有120年悠久歷史的學校之一,現場看到同學們活潑可愛,展現小朋友熱情可愛的一面,許多傑出校友也都回到母校一起慶祝員林國小生日快樂。同學們是彰化縣的未來與希望,縣府這幾年來挹注學校許多建設經費,期許改善同學們的學習教育環境,也感謝李校長用心治理學校推動校務,以及老師的認真教學,讓同學們都能快樂學習。 
      員林國小校長李遠筕表示,今年適逢員林國小120週年慶校,在籌備的過程當中,相當辛苦,但由於有大家的共同投入、籌委員的大力相挺、堅強有力的家長會與行政團隊的協助、以及縣府不斷地指導,每當遇到問題就逐一克服,這次看到努力成果一一展現,雖然辛苦也感到欣慰與高興,特別感謝縣府團隊在魏縣長的帶領下予以協助,對員林國小幫助相當大。 
      員林國小正式跨入圓滿的二甲子歲月,員林國小校園裡這些年的師長園丁,跟那些年的家人們,大家齊心協力、攜手合作為這次的慶祝活動做各種規劃、準備與展覽等等,充分展現員林國小每一份子肩負的傳承使命感,一起為120歲生日禮讚與祝福,祝福員林國小「員國祥瑞一百二、黌宮樹人遠流傳」。 
      校慶活動以四年級小朋友以熱鬧活潑的「迎賓舞」展開序幕,接著由二年七班的小朋友領唱校歌,最後推出象徵二甲子的「糕升永恆記憶」蛋糕,為員林國小120歲生日獻上最高的敬意與祝福。 
      員林國小於1898年創校迄今已120年,蘊育出約四萬名優秀學子,雖歷經五次遷校,但在眾多師生及家長共同努力下,員林國小是擁有宏觀視野的學校,學生個個充滿活力,在優質教師的帶領之下,讓家長安心的把孩子交給學校。 
      與會貴賓還有總統府國策顧問何黎星、立法委員陳素月、王惠美、彰化縣議員劉惠娟、游振雄、縣府秘書謝昌達、莊新得、彰化縣各級學校家長協會理事長張文相、員林國小創校120年慶祝大會暨校友回娘家活動籌備委員會主任委員詹啟賢、各級民意代表與地方仕紳等人。
    • 01-員林國小120年校慶-魏縣長與貴賓一同切蛋糕(開啟新視窗)
    • 02-員林國小120年校慶-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 03-員林國小120年校慶-魏縣長與小朋友一同觀禮(開啟新視窗)
    • 04-員林國小120年校慶-魏縣長與小朋友互動(開啟新視窗)
    • 05員林國小120年校慶-合照(開啟新視窗)
    • 06-員林國小120年校慶-校慶實況(開啟新視窗)
    • 07-員林國小120年校慶-校長以及與會貴賓(開啟新視窗)
    • 08-員林國小120年校慶-現場展覽(開啟新視窗)
    • 09員林國小120年校慶-合影(開啟新視窗)
    • 10橋愛國小校慶運動會合影1(開啟新視窗)
    • 11橋愛國小校慶運動會合影2(開啟新視窗)
    • 12橋愛國小校慶運動會合影3(開啟新視窗)
點閱人次:000636
更新日期: 106/12/16
更新日期: 107/10/15 瀏覽人數: 8341026
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)