跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
熱門: 生育補助育兒津貼護照
今天日期:107/01/18 / 台灣時間: 下午01:22:30 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席「2017田尾叮叮噹!聖誕幸福,你最紅-踩街活動」 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/12/16~107/01/16

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      04-7222151

    1田尾聖誕踩街-鳴笛出發(開啟新視窗)
      為慶祝聖誕佳節,田尾鄉公所16日下午在田尾公路花園舉辦「2017田尾叮叮噹!聖誕幸福,你最紅-踩街活動」,彰化縣長魏明谷應邀與會,田尾鄉長陳君栓等人出席,與來賓一起穿著聖誕服裝熱鬧揭開本次活動亮點─聖誕薑餅人,讓現場充滿歡樂的過節氣氛。現場採用各色品種的聖誕紅來妝點,並邀請去年田尾聖誕踩街比賽冠軍「陸豐國小客家藝文隊」及優秀的表演團體「侯慧玲舞團」帶來充滿活力的表演。  
      魏縣長表示,為打響彰化田尾鄉的知名度及能見度,並行銷田尾的花卉與苗木,藉由活動的舉辦帶動田尾的觀光。田尾是台灣花卉與苗木的生產重地,希望透過活動讓大家前來田尾鄉遊玩、賞花、買花,讓農民種花與苗木都有銷路,店家生意越來越好,消費者也能買得開心。 
      田尾鄉長陳君栓表示,田尾聖誕踩街活動今年是第3年辦理,這次活動辦理目的是要促銷田尾的花卉以及盆景盆栽等在地產業,希望藉由這次活動能推展到全國各個地方,讓大家知道田尾不只是花的故鄉,如果想要改造家裡的造景或想有個舒適的環境,記得想到田尾。 
      這次踩街主題以符合節慶的可愛「薑餅人」為重點,有大型薑餅人空飄氣球與民眾一起參與踩街活動,以活潑多變的外型為聖誕節增添歡樂氛圍。活動除了延續一直廣受好評的「踩街活動」、「花漾文創市集」及「耶誕晚會」活動之外,今年還打造了兩顆由一千盆聖誕紅所組成的大型聖誕樹,以及高科技「光雕秀」,要將最美的聖誕光景留影在田尾鄉。  
      另外,聖誕踩街報佳音活動規劃競賽組與參加組,競賽組第一名有4萬元、第二名2萬元及第三名1萬元等高額獎金,期望所有參與踩街遊行的隊伍,都能以精緻的道具裝扮提升活動的精彩度,讓所有的遊客朋友們都能充分感受到田尾鄉聖誕節的熱情與活力。16、17日為期兩天的文創市集則延續著踩街的歡樂,有DIY及闖關等多項趣味活動,吸引許多大小朋友前往遊戲。 
      田尾鄉為花卉生產專業區,其花卉的年產量與種類更是居全臺之冠,驅車前往田尾鄉的道路兩旁,花團錦簇、綠意盎然,盡收眼底。尤其是聖誕紅盛產的12月,一排排的聖誕紅盆栽綻放著喜氣的紅色葉子,歡迎民眾一起體驗繽紛燦爛的耶誕系列活動! 
      與會貴賓還有立法委員陳素月、前立法委員鄭汝芬、彰化縣議員劉淑芳、田尾鄉民代表會主席林守政、各級民意代表與地方仕紳等人。
    • 1田尾聖誕踩街-鳴笛出發(開啟新視窗)
    • 2田尾聖誕踩街-分享糖果一(開啟新視窗)
    • 3田尾聖誕踩街-分享糖果二(開啟新視窗)
    • 4田尾聖誕踩街-魏縣長致詞(開啟新視窗)
    • 5田尾聖誕踩街-踩街隊伍二(開啟新視窗)
    • 6田尾聖誕踩街-聖誕紅盆栽聖誕樹(開啟新視窗)
點閱人次:000113
更新日期: 106/12/16
更新日期: 107/01/18 瀏覽人數: 1728425
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)