跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/12/14 / 台灣時間: 上午07:01:32 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    魏縣長出席台中2017反空污抗暖化救健康遊行活動 歷史資料

    • 發布單位:

      彰化縣政府

    • 發布日期:

      106/12/17~107/01/17

    • 聯  絡  人:

      彰化縣政府

    • 聯絡電話:

      7222151

    1反空汙遊行-縣長聲援(開啟新視窗)
      魏縣長出席由台灣空氣健康行動聯盟發起的「2017反空污、抗暖化救健康遊行活動」時表示,每一年冬天台灣空氣品質都不好,政府知道民眾對PM2.5的重視,根據資料分析,汙染源來自海外與境內的固定及移動式汙染源,為了改善彰化空氣品質,彰化縣政府將台化轉型,慢慢減少縣內的大型固定汙染源,汽機車這類移動式的汙染源也希望在發展綠能的同時轉化為電動車,境外的部分則需要以靠國與國之間的互相約束來改善。彰化縣政府對空汙的防制不遺餘力,對縣民的健康捍衛到底,所以彰化縣政府全力支持今日的反空汙遊行。 
      17日下午一點開始起在台中市議民廣場前舉行的「2017反空污、抗暖化救健康遊行活動」,魏明谷縣長與縣籍立委黃秀芳、陳素月及縣議員林世賢在環保局長江培根的陪同下出席這項盛會表達支持,魏縣長期望大家一同關心台灣空氣污染問題,彰化縣是全台pm2.5減量第一名的縣市,未來會與縣民共同努力為改善空氣品質打拼。 
      魏縣長指出,彰化縣正積極推展離岸風電,在建置完成後,預計可以提供台灣680萬戶的一年的用電量,未來期盼台中市政府能夠使用彰化離岸風力發電的電能取代台中火力發電,降低中部冬天空氣中的pm2.5,改善空氣品質。 
      彰化縣持續推動階段性措施減少空氣污染物排放,今(106)11月止pm2.5濃度為21.8(微克/立方公尺)相較102年34.4(微克/立方公尺)大幅下降了36.6%為中部空品區進步最多的縣市,並依據盤點空氣污染物排放源結果為加速推動空氣污染改善工作,於105依據空氣污染放制法公告鍋爐加嚴排放標準以加速固定污染源之硫氧化物及氮氧化物可減量,以強化污染減量成效。 
      另外,彰化縣政府積極推動汰除二行程機車、淘汰一二期柴油大貨車、三期柴油車加裝濾煙器及爭取捷運到彰化縣致力改善移動污染源造成的污染排放。在降低有害空氣污染物排放部分,本府與檢察官與警察單位建立聯繫平台於今年查獲多起排放戴奧辛、重金屬濃等固定污染源有害空氣污染物。 
      未來彰化縣將持續以立即行動的精神,從工業源及交通源等全方位角度著手,多管齊下方式進行空氣品質改善,以保障民眾呼吸健康空氣的權利,達成提升空氣品質之目標。
    • 1反空汙遊行-縣長聲援(開啟新視窗)
    • 2反空汙遊行-現場聲援(開啟新視窗)
    • 3反空汙遊行-活動舞台(開啟新視窗)
    • 4反空汙遊行-遊行隊伍(開啟新視窗)
    • 5反空汙遊行-政令宣導(開啟新視窗)
    • 6反空汙遊行-空汙減量(開啟新視窗)
點閱人次:000160
更新日期: 106/12/17
更新日期: 107/12/13 瀏覽人數: 10698555
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)