跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/07/23 / 台灣時間: 上午08:25:46 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    林副縣長代表魏縣長出席「2017愛在彰化 聖誕歡樂嘉年華會~聖誕踩街報佳音」行前記者會 歷史資料

    • 發布單位:

      社會處

    • 發布日期:

      106/12/20~107/01/20

    • 聯  絡  人:

      吳小姐

    • 聯絡電話:

      7532250

    1聖誕踩街報佳音與小朋友合影(開啟新視窗)
      彰化縣政府與音樂河社會福利協會共同舉辦「2017愛在彰化 聖誕平安嘉年華」系列活動於20日在縣府前廣場舉辦「聖誕歡樂踩街報佳音」行前記者會,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷出席並邀請民眾當天前往同樂,聖誕踩街報佳音將於22日週五晚間舉行。結合彰化市內各教會和青年學子舉辦踩街報佳音,活動至今已經進入第11年,規模由剛開始的1、20人到去年將近2000人,加入了管樂隊和花車彩妝比賽。踩街隊伍沿路發送蒲公英聖誕勵志特刊和禧糖給民眾,直接將聖誕的好消息傳送到每個市區角落。  
      林副縣長表示,每年到這季節是感恩、感動的時刻,彰化縣在魏縣長主政下,同樣懷抱著這樣信念與理想,為彰化縣營造政治清明、社會祥和及人民幸福的宜居大縣。 
      林副縣長指出,一年一度「愛在彰化聖誕踩街」系列活動將在22日晚上舉行,當天晚上將從縣府整裝出發,預將有聖誕老人以及遊行車隊等,邀請鄉親民眾一起來歡度聖誕佳節。 
      彰化市牧者同工會劉永行牧師表示,在人的一生當中,難免會遇到許多困境,工作的壓力、婚姻相處困難、經濟的壓力等,期望藉由這次的活動,讓彰化市民感受聖誕歡慶的氣氛及青年向上提升的感動,形成一股愛的力量而彼此相互關心,促進人與人之間的信任與社區意識,傳播上帝對世人的愛。 
      音樂河社會福利協會創辦人阮慧玲表示,這要感謝上帝和很多人,其中最需要感謝的就是縣長魏明谷,因為魏縣長從上任以來不但全力支持聖誕踩街,而且去年都是全程跟大家一起走完踩街,全程約4公里80分鐘! 
      踩街活動參與人數預估大2000人以上,以往管樂只有兩隊參加。以今年參與的管樂隊共有四個學校,管樂隊加花車場面一定很壯觀充滿歡樂的氛圍。藉由參與『聖誕踩街報佳音』的行動與街頭播放的聖誕歌曲使市民感受聖誕歡慶的氣氛及青年向上提升的感動,形成一股愛的力量而彼此相互關心,促進人與人之間的信任與社區意識。 
      與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、林世賢、縣府社會處長黃淑娟、縣府秘書吳禎祥、音樂河社會福利協會創辦人阮慧玲、彰化市牧者同工會牧師劉永行以及各級民意代表、地方仕紳等與會。
    • 1聖誕踩街報佳音與小朋友合影(開啟新視窗)
    • 2聖誕踩街報佳音林副縣長致詞(開啟新視窗)
    • 3聖誕踩街報佳音林副縣長與小朋友一起起舞(開啟新視窗)
    • 4聖誕踩街報佳音序幕(開啟新視窗)
    • 5聖誕踩街報佳音小朋友舞蹈(開啟新視窗)
點閱人次:000719
更新日期: 106/12/20
更新日期: 107/07/22 瀏覽人數: 5854036
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)