跳到主要內容區塊

彰化縣政府全球資訊網

Menu
今天日期:107/06/25 / 台灣時間: 下午07:41:03 (GMT+08:00)
網站勘誤通報 GO
:::

重點要聞

  • 縣政要聞

    科技特教相結合 開啟彰化教育新視野 歷史資料

    • 發布單位:

      教育處

    • 發布日期:

      106/12/26~107/01/21

    • 聯  絡  人:

      張科長

    • 聯絡電話:

      7531862

    大合照(開啟新視窗)
      彰化縣政府為提升特殊教育學生學習效能,向經濟部工業局提出「4G智慧寬頻應用城市補助計畫」需求規格計畫書,由華碩雲端、旭聯科技合作提案「彰化特殊教育學習雲建置暨營運計畫」得標,共同與彰化縣政府聯手打造「彰化特殊教育學習雲」平台,提供彰化縣特殊教育師生們,一個創新的特殊教育雲端學習管道。本平台預計於2018年上線,屆時彰化縣將有超過上千名特殊教育師生受惠,運用科技建構更豐富的數位學習資源,為孩子們帶來不一樣的學習新視野! 
      彰化縣長魏明谷表示,科技融入教育是彰化縣未來教育發展重點,「彰化特殊教育學習雲」平台是特殊教育科技化的啟始式,並結合陪伴型機器人,陪伴特殊教育孩子們學習成長,讓特殊教育更能因應學生個殊性需求,展現更大教育效能,嘉惠彰化縣更多特教學子。 
      「彰化特殊教育學習雲」平台,規劃有親師聯絡簿、4G百寶箱、4G遠距諮詢、教學雲等多樣功能,同時亦與國立臺中教育大學教育學院合作,針對特殊教育師生設計自主、適性的學習功能。初期聚焦於閱讀理解教學,培養孩子文句理解及文章推論能力,改善閱讀障礙學生的閱讀技巧,涵育特教學生的閱讀素養。此平台亦以4G網路結合平板、電子白板等硬體設備進行教學,讓學習不受時空、場域限制,達到學習無所不在。教師亦能應用虛擬教具功能,透過電腦介面的虛擬化,以視覺圖像展現,為特教學生帶來豐富的視覺印象,為傳統實體教學所不及,為一創新教學利器。 
    • 大合照(開啟新視窗)
    • 魏縣長(開啟新視窗)
    • 機器人觀賞(開啟新視窗)
點閱人次:000358
更新日期: 106/12/21
更新日期: 107/06/25 瀏覽人數: 5148938
無障礙網站(另開新視窗) 我的e政府(另開新視窗)